Александр Никитин о нацпроектах: Необходимо, чтобы каждый почувствовал свою ответственность, а результаты оценят жители

30 апреля 2019, 14:59 662
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/30/news-nid101527-142200.jpg?itok=ND2PnSa2
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Бондарском районе Тамбовской области 30 апреля губернатор Александр Никитин провел выездное совещание с главами городских округов и муниципалитетов. Главной темой заседания стали вопросы реализации национальных проектов. Глава региона заявил, что каждый руководитель муниципального образования должен быть максимально вовлечен в этот процесс и что спрос за эти проекты будет особый.

- Начинается активная фаза – непосредственная реализация национальных проектов. На это запланированы немалые бюджетные средства. За счёт того, что область активно включилась в национальные проекты, объём целевой поддержки нам вырос в этом году более чем на 20%. Главная задача сегодня – оперативно распределить и довести финансовые ресурсы по территориям. Исполнительская дисциплина - жесткая. Качественное и своевременное исполнение мероприятий нацпроектов – главная задача для каждого руководителя, государственного и муниципального служащего. Необходимо, чтобы каждый почувствовал свою ответственность, а результаты будут оценивать жители нашей области, - подчеркнул Александр Никитин.

В рамках нацпроектов в Тамбовской области запланировано строительство новых школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спортивных, сельскохозяйственных, инфраструктурных объектов, благоустройство поселений, ремонт дорог. За четыре года в регионе должна вырасти продолжительность жизни, построено около 6 млн кв.м жилья, все семьи, нуждающиеся в детских садах должны быть ими обеспечены, а их дети посещать школу в первую смену, необходимо полностью укомплектовать медицинскими кадрами все учреждения здравоохранения, в 3,5 раза снизить смертность на дорогах, привлечь в малый бизнес еще 30 тысяч человек.

- Работа по созданию нового качества жизни требует от нас, уважаемые коллеги, принципиально новых управленческих подходов. Каждая цифра, каждый новый объект должны напрямую влиять на жизнь людей, иметь ярко выраженный социальный эффект. Хочу подчеркнуть, что спрос за эти проекты будет особый. Ответственность определена персональная, начиная с профильного специалиста и заканчивая главой региона. Всё это прописано и в паспортах проектов, и в заключенных с нами соглашениях, - сказал Александр Никитин.

Губернатор поставил задачу до начала июня заключить с муниципальными образованиями соглашения по всем направлениям нацпроектов. А также закрепить за каждым муниципальным образованием целевые показатели, которые необходимо достичь региону.
 

Богдан Сизов

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх