Участники акции «Мы - рядом» навестили 97-летнего тамбовского ветерана

07 мая 2019, 14:32 571
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/07/news-nid101624-142611.jpg?itok=3A3DM6mE
Фото: Геннадий Минаев

Волонтёры Победы и социальные работники провели генеральную уборку в доме ветерана Великой Отечественной войны Клавдии Васильевой, а заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики Марина Макова вручила ей медаль в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда.

Клавдия Васильева – серебряный волонтёр Тамбовской области. В свои 97 лет она совместно с активистами из молодёжных организаций принимает участие в патриотических акциях, таких как  «Георгиевская ленточка» и «Областной форум волонтёров».

В годы войны Клавдия Дмитриевна служила фельдшером на Ленинградском и 3-м Прибалтийском фронтах. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией".

- Мне волонтёры очень помогают. Еду готовят, посуду моют, убираются. Даже обои в комнате поклеили, - хвалит юных помощников Клавдия Дмитриевна.

Помощь ветерану пришла в рамках региональной акции «Мы - рядом», которая проводится накануне Дня Победы по инициативе управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области. 

 

 

- В эти дни мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы не только убраться в доме, но и создать ветеранам праздничное настроение, атмосферу тепла и уюта. Кроме того, волонтёры приводят в порядок места захоронений ветеранов, - сказала Марина Макова. 

Молодые ребята – частые гости в доме Клавдии Васильевой. Они помогают пожилой женщине по хозяйству и просто общаются, потому что в этом возрасте людям остро не хватает обычного общения. Поэтому после уборки девушки за чашкой чая слушали рассказы фронтового фельдшера о Великой Отечественной войне.

- Клавдия Дмитриевна часто рассказывает нам о своём боевом пути. Это важно – узнать из первых уст о тех великих событиях. Мы очень дорожим нашей дружбой с ветераном, - сказала волонтёр Победы, студентка ТГТУ Анастасия Горелкина.  

 

Геннадий Минаев

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх