В Тамбове появятся «Изумрудный», «Спортивный», «Дачный» пляжи

07 мая 2019, 15:01 833
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/07/news-nid101636-142647.jpg?itok=tWIRFYma
Фото: Светлана Родионова

Тамбовские пляжи готовят к летнему сезону. В этом году все 11 мест отдыха получат официальное название. Сейчас согласовывается документ, который закрепит наименования. Тамбовчанам уже знакомы «Парус» и «Эльдорадо. К ним прибавятся:  «Детский», «Изумрудный», «Дачный», «Спортивный», «Пригородный»,  «Олимпийский, «Ласковский», «Дружба», «Лагуна». Информацию сообщает пресс-служба городской администрации. 

Пляжи в районе «Кривого» моста назовут «Изумрудный», «Дачный» и «Спортивный». В Ласковском карьере появятся «Олимпийский» и «Ласковский». У Тезикова моста пляжу планируют дать название «Детский», а у МНТК «Микрохирургия глаза» - «Пригородный».

На тамбовских пляжах обследовали и очистили дно. Проверка дала положительные заключения. На пляжах появятся парковки для велосипедов. Особое внимание уделяется безопасности. В ближайшее время обозначат буйками границы плавания, оборудуют помещения для спасателей. Дежурство на пляжах примут матросы-спасатели. В течение пляжного сезона будут брать пробу воды на экспертизу и очищать прибрежные территории от мусора. 

На пляже «Лагуна» отремонтировали и покрасили раздевалки, шлагбаумы, информационные стенды, выровняли завезённый песок и покрыли зонтики тростником. 

- Только на пляж «Лагуна» завезли 130 кубометров песка, всего же закуплено 900 кубометров. Если во время купального сезона потребуется еще песок, то закупим и завезём, - отметил Юрий Клинков, директор муниципального бюджетного учреждения «Спецтехуниверсал».

Все работы завершат к началу купального сезона – 1 июня.

Ольга Смыкова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх