Более 60 тысяч тамбовчан прошли в колонне «Бессмертного полка» (фото)

09 мая 2019, 16:18 1828
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/09/news-nid101732-143033.jpg?itok=xaHe0O4t
Фото: AeroTambov, Юлиана Балабанова

В Тамбове прошло шествие участников всероссийской акции «Бессмертный полк». 68 тысяч тамбовчан с портретами своих близких, участвовавших в Великой отечественной войне, прошли по бульвару Энтузиастов в областном центре. К акции присоединились и другие города и районы области - всего участниками стали 170 000 жителей тамбовщины.

 

Фото: AeroTambov, vk.com/aerotambov

 

Традиционно в колонне «Бессмертного полка» тамбовчане участвуют семьями. Сразу несколько поколений несут портреты тех, кто ковал Великую Победу, но сам уже не может пройти в победном строю – это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы и добровольцы.

 

 

Шествие прошло под громогласные крики "Ура" и военные песни, которые пели участники, практически в каждой части колонны был гармонист.

 

 

Участие в шествии «Бессмертного полка» принял губернатор Александр Никитин с супругой. 

 

 

Колонна прошла около 2,5 км, от памятника Вернадскому до парка Победы, где весь день 9 мая проходят праздничные мероприятия.

 

 

«Это прекрасная инициатива, я принимаю участие в шествии второй год. Моим детям 7 и 5 лет, и это отличная возможность не только рассказать им про их родных, жизни которых унесла война, но и показать масштабность этого трагического события. Ведь семьи всех присутствующих здесь – так или иначе пострадали. Мой дед дошел до Берлина и был смертельно ранен в последние дни войны», - рассказала участница акции Анна Семенова.
 

Юлиана Балабанова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх