В Уваровском районе прошли соревнования по мотокроссу

10 мая 2019, 21:14 1041
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/10/news-nid101747-143108.jpg?itok=6k6_rII8
Фото: Владимир Митин

В заездах приняли участие около 30 гонщиков из Мичуринска, Тамбова, Уварова, Жердевки, Котовска. Посвятили соревнования 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Идея провести соревнования по мотокроссу в селе Старая Ольшанка принадлежит главе Уваровского района Александру Бочарову. Перед началом соревнований для участников и зрителей организовали экскурсию по усадьбе генерал-майора Алексея Воейкова. Экскурсовод рассказал о жизни всех жителей этого имения и их достижениях. 

 

 

- Подобные соревнования нужны и важны, это популяризация спорта, прежде всего, - отметил глава Уваровского района Александр Бочаров. - Мы прилагаем все усилия, чтобы современная молодёжь была заинтересованной и к чему-то стремилась. Кроме того Старая Ольшанка сейчас у многих на слуху, возможно эти соревнования станут доброй традицией здесь. 

Всего в Уваровский район приехали около 30 гонщиков. Они соревновались в трёх классах. Среди них -  «Чезет стандарт», «Опен» и «Юноши». Зрители с замиранием сердца наблюдали за трюками, которые выполняли опытные гонщики. Внимание привлекала и техника - здесь представлены современные мотоциклы и советские, для которых устроили отдельный заезд. 

 

 

- Когда я узнал, что это за место и какие люди здесь жили, конечно, же я сразу поддержал инициативу провести соревнования именно здесь, - говорит председатель Федерации мотоспорта Тамбовской области Геннадий Плотников. - Наша цель - патриотическое воспитание молодежи и хочется привить им любовь к технике. 

Юрий Завьялов приехал из Жердевки, почти 40 лет он посвятил мотоспорту. Многократный победитель соревнований различного уровня, в том числе и чемпион Тамбовской области. 

 

 

- В этих соревнованиях важна скорость и осторожность, - говорит гонщик, - мало вырваться вперёд, нужно это лидерство сохранить и не допускать ошибок. Многие считают, что ехать на мотоцикле очень просто, но это не так, гонщики получают колоссальную физическую нагрузку. 

Победители и призеры получили грамоты и медали. Стоит отметить, что в соревнованиях принимали участие, как юные мотоциклисты, так и ветераны спорта. А 18 мая в Жердевке пройдёт чемпионат России по мотокроссу.

 

 

Ирина Кузнецова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх