На тамбовском аэродроме стартовал сезон прыжков с парашютом

13 мая 2019, 09:27 1035
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/13/news-nid101776-143244.jpg?itok=DCqe0wDe
Фото: Юлия Новикова

На аэродроме в селе Горелом стартовал сезон прыжков с парашютом. Первые прыжки совершили воспитанники военно-спортивного центра «Волк». Прыжковая смена для ребят прошла под руководством инструкторов тамбовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.

 

 

Основной вектор подготовки в центре — войска специального назначения и ВДВ. Многие воспитанники нацелены на службу или планируют пойти учиться в учебные заведения министерства обороны по соответствующим направлениям. А потому прыжки с парашютом для них будут хорошим подспорьем на будущее.

 

 

— Раньше у нас в программе была дисциплина «Воздушно-десантная подготовка». Ребята изучали материальную часть парашюта, учились укладывать его. Была наземная отработка действий в воздухе, но, к сожалению, не было финального этапа — непосредственно прыжка. Поэтому пришлось исключить дисциплину из программы подготовки, — поясняет руководитель центра Роман Лебедев. — Надеемся, первый прыжок для курсантов центра - не последний. Со следующего года планируем снова ввести в программу десантную подготовку. 

 

 

Надёжный АН-2 поднимает в небо. Парашютисты-перворазники прыгают с высоты 800 метров. Пара кругов — для «пристрела». Первым выходит опытный спортсмен-парашютист. Новички — после. Прыгают в несколько заходов — по четыре человека. Из 13 впервые прыгнувших курсантов пять девушек.

 

 

— Папа-десантник всегда рассказывал о службе: небе, полётах и, конечно, прыжках. Так что прыгнуть с парашютом я мечтала с раннего детства. Очень здорово, что благодаря нашему центру и помощи руководства и инструкторов аэроклуба мечта стала реальностью, — говорит курсант Юлия Шарапова.

 

 

Многие признаются, что поначалу было страшно. Но, посмотрев на товарищей, которые стартовали первыми, ребята успокаивались.

— Я прыгнул — и почувствовал, что парю. Вроде бы всего несколько секунд, но даже за такое малое время можно увидеть красоту нашей области. Ну, или хотя бы Тамбовского района, — не сдерживал эмоций после приземления курсант Андрей Чербаев.

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх