В Тамбове отметили лучших медсестёр региона

13 мая 2019, 16:49 1299
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/13/news-nid101799-143296.jpg?itok=usJ3JF1C
Фото: Юлия Новикова

В областном центре назвали имена победителей регионального конкурса «Лучший средний медицинский работник». Конкурс проводится ежегодно уже шесть лет. Участники - медсёстры, акушеры, фельдшер-лаборанты больниц области. Церемония награждения традиционно приурочена к Всемирному дню медицинской сестры 12 мая.

 

 

По данным управления здравоохранения, в конкурсе в этом году приняли участие 72 специалиста. В портфолио каждого участника — данные об образовании и работе, профессиональных наработках, наставничестве, участии в различных конференциях. В финальных испытаниях конкурсанты представили презентацию о своей работе.

— Наша профессия — очень серьёзная и ответственная. И вместе с тем, очень добрая и нужная, — говорит победительница в номинации «Лучшая акушерка» Татьяна Денисова, акушерка родильного отделения с операционными областной детской больницы. — Выступая с презентацией, я рассказала о работе всего перинатального центра. О том, как изменилась жизнь отделения после перехода в новое современное учреждение.

 

Женщина отмечает, что её победа — не только её награда. Признание сотрудника — это признание всего лечебного учреждения. Согласна с коллегой и старшая медсестра отделения травматологии детской больницы Валентина Лихачёва, победительница в своей номинации.

— Победа в конкурсе стимулирует на новые профессиональные достижения. И, конечно, достижения сотрудников говорят о достойной работе всей больницы, — говорит медсестра.

Награждая победителей, представители жюри отметили, что выбрать лучших было непросто. Профессиональный уровень средних медработников в больницах Тамбовщины очень высок. Кроме подведения итогов конкурса, почётными грамотами были отмечены порядка 30 медработников среднего звена.

 

 

Собравшихся с профессиональным праздником поздравили так же представители администрации города и городской думы, управления здравоохранения и медицинского сообщества области.

— Ни одно лечебное учреждение не смогло бы работать без медсестёр. Перед вами всегда стоит большое множество задач. Даже самый высококвалифицированный врач не сможет обойтись без специалистов среднего звена. И я знаю, что после выписки из больницы много добрых слов пациенты говорят именно медсёстрам, — обратилась к собравшимся заместитель председателя Тамбовской областной думы Ирина Тен.

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх