Делегация из Австрии познакомилась с инвестиционным потенциалом Тамбовской области

13 мая 2019, 18:02 818
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/13/news-nid101800-143304.jpg?itok=tM0PShQc
Фото: Алексей Бучнев

Делегация из Австрии совместно с руководством Тамбовской области посетила предприятие «ТАМАК» в Тамбовском районе, а также приняла участие в круглом столе, посвященном сотрудничеству региона и Австрийской республики. 

Компания «ТАМАК» – один из успешных примеров взаимодействия Тамбовской области и австрийского бизнеса. Сегодня это предприятие вышло на ведущие позиции в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производства цементно-стружечных плит. Продукция предприятия идет в основном на экспорт, в прошлом году объем поставок за рубеж составил около 5 миллионов долларов США.  В ходе экскурсии по заводу сотрудники рассказали гостям о технологии производства малоэтажных домов из современных материалов. 

Обсуждение совместных точек соприкосновения между экономиками Австрии и Тамбовщины продолжилось в администрации области. 

- Мы рады приветствовать австрийскую делегацию в Тамбове, поскольку заинтересованы в том, чтобы потенциальные инвесторы могли лично оценить возможности нашего региона. В 2018 году товарооборот между Австрийской республикой и Тамбовской областью вырос на 30 процентов. Это хороший показатель, но необходимо дальнейшее развитие сотрудничества. Мы стремимся к привлечению прямых инвестиций, созданию новых производств в тех отраслях тамбовской экономики, которые являются локомотивами движения вперед, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. 

Губернатор заверил австрийскую делегацию, что региональные власти готовы оказать поддержку австрийским инвесторам, которые будут работать на территории области.

В ходе круглого стола представители австрийских деловых кругов познакомились с перспективными отраслями региональной экономики, а также с научным и образовательным потенциалом области. 

-  Мы увидели, что Тамбовская область – это быстроразвивающийся регион. Здесь активно растет сельское хозяйство, пищевая промышленность, химическая индустрия. Все эти направления интересны для австрийского бизнеса. Мы будем развивать связи между нашей страной и Тамбовской областью. Очень важно, что у нас есть возможность  напрямую общаеться с губернатором Александром Никитиным и членами его команды. Такая поддержка говорит о том, что наши совместные проекты будут успешными, - сказал глава австрийской делегации, депутат Национального Совета Австрии, генеральный секретарь палаты экономики Австрии Карлхайнц Копф. 

Гости планируют побывать на предприятиях «Пигмент» и «Тамбовский бекон». Это ответный визит австрийской стороны. В ноябре 2018 года делегация Тамбовской области во главе с Александром Никитиным побывала в Австрийской Республике. 

После посещения Тамбовской области австрийская делегация направится в Сочи на первое заседание «Сочинского диалога» с участием Президентов РФ Владимира Путина и Австрии Александра Ван дер Беллена. 

Геннадий Минаев

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх