Австрийская делегация сравнила тамбовский завод «Пигмент» с мировым производителем

14 мая 2019, 11:52 1134
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/14/news-nid101822-143363.jpg?itok=kmmwmh3N
Фото: Елена Гридчина

Второй день визита делегации из Австрии начался с посещения завода «Пигмент». Вместе с партнёрами губернатор области Александр Никитин посетил информационно-выставочный центр предприятия. Гостям презентовали историю развития завода и самые яркие его достижения. «Пигмент» выпускает продукцию для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, лёгкой отраслей промышленности, что оценили австрийские делегаты. 

 

 

Каждый стенд связан с серьёзными вехами в жизни предприятия. В витринах представлены экспонаты тех лет - вычислительная техника, хроника, воспоминания первых аппаратчиков и молодых специалистов. 

 

 

 

Центр оснащён интерактивными и аудиовизуальными экспонатами, электронными стендами. Макет предприятия позволяет погрузиться в дополненную реальность. Здесь рассказали и показали, как развивалось предприятие. 

 

 

Главная тема - экология. С 2003 года предприятие неуклонно проводит инфраструктурную реорганизацию. Эта работа позволила сократить выбросы в атмосферу продуктов сгорания, уменьшить потребление воды.

- На графиках показано, что объём производства неуклонно растёт, при этом потребление природных ресурсов динамично снижается. Мы награждены сертификатом экологического контроля производства и хрустальным кубком за лидерство в экологии, - поясняют специалисты предприятия. 

 

«Пигмент» работает со всем миром. Предприятие сделало за последние годы огромный рывок. Ежегодные инвестиции - больше 2 млрд. рублей в развитие технологий и модернизацию.

- Информационный центр предприятия - это серьёзное достижение для промышленного туризма. Это то, к чему сегодня идут регионы, а Тамбовская область в этом направлении является пионером. Присутствую здесь впервые, и не скрываю восторга. Представляете, если сюда привезти молодёжь? С точки выбора будущей профессии, наверняка, многие захотят здесь работать, - уточнил губернатор Александр Никитин.

 

- Для нас было интересно посмотреть предприятие, которое производит продукцию не только для внутреннего российского рынка, но и для всего мира. Здесь высокий технический уровень. Достижения можно сравнить с любым мировым производителем. Приятно побывать в этом музее, посмотреть историю становления предприятия, - сказал глава австрийской делегации, депутат Национального Совета Австрии, генеральный секретарь палаты экономики Австрии Карлхайнц Копф. 

На память в книге почётных гостей губернатор Александр Никитин и глава австрийской делегации Карлхайнц Копф оставили свои пожелания предприятию.  

 

 

Елена Гридчина

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх