В столовой рассказовской колонии установили самое современное оборудование в регионе

14 мая 2019, 13:05 431
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/14/news-nid101824-143365.jpg?itok=_Hhig36B
Фото: Ирина Баранова

В столовой колонии №3 в посёлке Зелёном Рассказовского района работает первая в исправительных учреждениях Тамбовской области линия самообслуживания. На питание каждого осуждённого в сутки выделяется 150 рублей 41 копейка.

 

 

На завтрак осуждённым дают молочную кашу и чай. На обед бывают холодная закуска, щи, плов с мясом и компот. На ужин – рыба и гарнир из овощей (картофель или солянка). Пресловутые макароны на столах бывают не чаще двух раз в неделю, на обед в качестве гарнира, поясняют сотрудники ИК-3. Больным ВИЧ, гепатитом для повышения иммунитета дополнительно дают молоко, масло, творог, натуральный сок, также усиленную порцию получают занятые на вредном производстве: в красильном цеху, на сварочных работах. 

- Если раньше за столом пищу распределял один из осужденных, то теперь каждый подходит к раздаточной линии с подносом и берёт себе блюда. В последние годы в столовой произведен ремонт, установлено новое оборудование: духовые шкафы, электрическая сковорода. Осуждённые довольны. Нареканий ни от них, ни от контролирующих органов нет, - сказал начальник ИК-3 Сергей Болтнев. 

Меню составляется в соответствии с разработанными требованиями. В столовой установлены контрольные весы, каждый может удостовериться, что его порция соответствует норме.

 

 - С введением новой линии принимать пищу стало удобнее, быстрее. Еда здесь достойная, и мясо бывает, и продукты свежие. Порции – строго по норме. В столовой после ремонта стало комфортнее, - поделился впечатлениями отбывающий наказание Георгий. 

Чтобы не допустить нарушений, раз в месяц при включенной видеокамере проводятся контрольные варки. Результаты фиксируются на фотокамеру и отправляются в областное управление, а затем ещё выше – в Москву. 

 

 

Чтобы стать поваром в колонии, нужно иметь специальное образование, есть возможность приобрести его уже в исправительном учреждении. Осуждённые не только готовят пищу, но и пекут хлеб двух видов. 

Если у отбывающего наказание есть на счету деньги, он может воспользоваться услугами кулинарии, где готовятся куры-гриль, салаты, гарниры, котлеты. 

В ИК-3 отбывают наказание 517 человек, из них 32 – в колонии-поселении. 

Ирина Баранова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх