Для австрийской делегации провели экскурсию по усадьбе Асеевых в Тамбове

14 мая 2019, 15:26 481
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/14/news-nid101831-143385.jpg?itok=_XBkEDFK
Фото: Алексис Моисеева

В Тамбове 14 мая австрийская делегация посетила музею-усадьбу Асеевых. К экскурсии присоединился губернатор Тамбовской области Александр Никитин. 

Гостям рассказали легенду о строительстве  усадьбы, об увлечениях её хозяина. Историю о том, как Михаил Асеев помог Василию Агапкину, дав ему денег на поездку в Крым к известному композитору, сопроводили отрывком из «Прощания славянки». Во время той поездки была дописана третья часть марша. Делегаты с интересом рассматривали старинные картины и мебель. Особое внимание привлекло чучело медведя - с ним фотографировались на память.

 

 

После экскурсии делегацию ждала живая музыка. Тамбовский музыкант Вадим Галушка исполнил произведения Сергея Рахманинова. 

 

 

- Я чувствую, что наши коллеги довольны и рады потенциальным возможностям сотрудничества. Я хочу сказать, что показав свои потенциальные точки роста в промышленности, сельском хозяйстве, перерабатывающей сфере, мы вызвали у них неподдельный интерес. Сегодня они побывали на предприятии "Пигмент" и увидели информационный инновационный центр. Я слышу приблизительно следующие реплики: "у нас такого даже нет". Я думаю, это выражение просто удовлетворения их от увиденного. Для меня это очень мощный знак и свидетельство, что у нас сотрудничество получится не только культурное, образовательное, студенческий обмен, взаимоотношения сложатся между начуно-образовательным сообществом, и в первую очередь в экономической сфере, что само по себе очень хорошо. Где-то, мне кажется, они были даже удивлены в хорошем смысле, что у нас серьёзные прогрессивные и высокотехнологичные проекты в сфере агропромышленного комплекса. Многое будет зависеть от нашей разумной настойчивости, интенсивности отношений, от желания развивать эти отношения, - сказал Александр Никитин.

Ранее австрийская делегация вместе с Александром Никитиным посетили предприятия ООО «Тамбовский бекон», «ТАМАК», завод «Пигмент».

Алексис Моисеева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх