В Тамбове создадут отцовский патруль

15 мая 2019, 08:45 928
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/14/news-nid101842-143405.jpg?itok=hBx6S-4-
Фото: tambrn.ru

В Центре развития творчества детей и юношества прошла встреча Совета отцов. Среди присутствующих - представители правоохранительных органов, учителя, депутаты, а также активные отцы области. 

Участники Совета обсудили серьезные проблемы. Одна из них – приближение школьных каникул. Скоро дети поедут в оздоровительные лагеря, к бабушкам в деревни, кто-то останется дома и будет предоставлен сам себе. Задача Совета отцов - занять детей и не допустить беды.

- Приближаются летние каникулы. В этот период будут функционировать стационарные организации отдыха, но есть и другие места досуга детей – дикие пляжи, скверы, парки. Они представляют опасность. В прошлом году уполномоченным по правам ребёнка в Тамбовской области была организованна межведомственная группа по проведению рейдовых мероприятий. Было предотвращено большое количество правонарушений. В этом году мы рассчитываем на помощь Совета, - сказал старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области Александр Цибизов. 

Для решения проблемы активисты решили создать «отцовский патруль». Задачей общественных помощников станет устранение возможных рисков и опасностей для детей в летнее время.

- Перед нами стоит серьезная задача - заинтересовать подростков и организовать их досуг. Часто родителям трудно уследить за детьми, поэтому мы должны помочь им, - говорит председатель Совета отцов Тамбовской области Алексей Бородин. 

Инна Мареева

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх