НКО Тамбова и Мичуринска покажут себя на фестивалях «Добрый город»

15 мая 2019, 14:35 582
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/15/news-nid101850-143427.jpg?itok=9aTd-YPw
Фото: Сообщество ВКонтакте «Добрый Тамбов», Юлия Новикова

Фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций «Добрый Тамбов» пройдёт в этом году уже в пятый раз. 18 мая на площади Музыки соберутся представители порядка 50 НКО. Они разные по сферам деятельности, но у них одна цель: сделать жизнь горожан лучше, интереснее и помочь, в случае необходимости, в трудной жизненной ситуации.

— В прежние годы фестиваль проводился вместе с празднованием Дня города. Но за время своего существования вырос до самостоятельного большого мероприятия. Год назад к сообществу «Добрых городов» присоединился Мичуринск. Прошлогодний фестиваль в наукограде не проходил под эгидой фестиваля. В этом году будем рады видеть всех и на фестивале «Добрый Мичуринск» 1 июня, — отметила заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

 

 

О своей работе расскажут социальные центры, юридические организации, благотворительные фонды, центры соцподдержки, волонтёрские организации, объединения творческих людей. Кроме знакомства с гостями фестиваля, это возможность самим НКО наладить контакты друг с другом, выстроить отношения.

— Многие наши НКО — это организации, помогающие семьям, попавшим в беду, — поясняет директор ресурсного центра поддержки НКО Тамбовской области «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. — Часто в сложных ситуациях человеку требуется разносторонняя помощь. Например, когда сгорел дом, людям нужны одежда, посуда, продукты питания. Важна юридическая и психологическая помощь. В этом случае некоммерческий сектор реагирует очень оперативно. И несколько организаций, взаимодействуя между собой, смогут оказать всестороннюю помощь.

По словам Ирины Тен, первый фестиваль в 2015 году был непростым в плане организации. Многие участники не совсем представляли, для чего нужна такая масштабная программа. Со временем ситуация изменилась. Многие НКО заранее готовятся к ставшему уже традиционному фестивалю, предлагают свои программы и нестандартные подходы к презентациям.

 

 

Кроме того, отмечается рост общего числа зарегистрированных НКО. Официальный статус даёт больше возможностей для сотрудничества с органами государственной власти и получения грантовой поддержки.
В прошлом году «Добрый Тамбов» объединил порядка 10 тысяч гостей. В этом году организаторы ожидают не меньший интерес у горожан.

Юлия Новикова

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх