В Жердевском районе за день выпала месячная норма осадков (видео)

15 мая 2019, 17:01 1175
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/15/news-nid101853-143435.jpg?itok=lzYiu8MZ
Фото: Ирина Старова

В Жердевском районе 14 мая прошёл сильный ливень. Осадки превысили не только суточную, но и месячную норму.

Проливной дождь сопровождался шквальным ветром и градом. Вода затопила посевы на приусадебных участках. Ураган повалил несколько деревьев, сорвал шифер на крышах некоторых домов и хозяйственных построек.

 

 

Работники сетевых компаний оперативно чинили аварии на линиях электропередач. Один из разрядов молнии попал в здание детского сада №2, повредив проводку. Пожарные успели предотвратить возгорание, но на устранение неисправности ещё понадобится время. На следующий день после урагана занятий в детсаду не было.

 

 

 

- К счастью, все насаждения конкретно на моем участке остались целыми и невредимыми, осыпалась только завязь на вишне и абрикосах. Если бы град был чуть крупнее, все было бы намного печальнее. А вот у соседей, огород которых находится под небольшим уклоном, все посевы просто унесло потоками воды, так что придется пересеивать, - рассказала жительница улицы Заводской Марина Понкратова.

Из-за пролившегося дождя садоводы и огородники ещё долго не смогут выйти на участки. 

 

 

 

Ирина Старова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх