На ремонт тепловых сетей в Тамбове потратят более 400 млн рублей

16 мая 2019, 20:34 399
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/16/news-nid101881-143532.jpg?itok=7qVkZc4R
Фото: Алексей Бучнев, Геннадий Минаев

В администрации Тамбова подвели итоги отопительного сезона и наметили планы на будущий период. В обсуждении приняли участие представители ресурсоснабжающих предприятий и управляющий компаний. 

В минувший отопительный сезон удалось избежать серьезных аварийных ситуаций. В основном были зафиксированы кратковременные перерывы в электро-, тепло-, газо-, водоснабжении и водоотведении потребителей из-за изношенности инженерных коммуникаций. Все они были ликвидированы аварийно-восстановительными бригадами в кратчайшие сроки.

Об улучшении ситуации с теплоснабжением говорит статистика обращений горожан. В прошедшем сезоне поступило 883 обращения, а в предыдущем периоде жалоб было 2073. Поменялся и характер обращений. В основном жители жаловались не на отсутствие отопления, а на его качество. 

- Перспективы следующего сезона омрачаются сложной ситуацией, в которой находятся два муниципальных теплоснабжающих предприятия  - «Тамбовинвестсервис» и «Тамбовтеплосервис». Они проходят процедуру банкротства. Но на подготовке к следующему отопительному сезону это не скажется, - сказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков. 

 

Крупнейшая теплоснабжающая компания Тамбова «Квадра» планирует направить на ремонт и модернизацию сетей и оборудования в 2019 году 417 млн. рублей. В прошлом году аналогичная сумма составляла 250 млн. рублей. 

Геннадий Минаев

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх