Памятник Николаю Рябову установят в сквере имени Володарского

17 мая 2019, 13:03 522
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/16/news-nid101885-143544.jpg?itok=d8v5dbbw
Фото: Юлия Новикова

Памятник заслуженному учителю России Николаю Рябову в скором времени может появиться в сквере имени Володарского в Тамбове. Территорию рядом с улицей Московской для увековечивания памяти педагога выбрали открытым голосованием жители префектуры «Центральная».

 

 

Судьбу памятника решали на расширенном заседании префектуры. В повестке дня значился всего один вопрос – выбор места установки памятника Николаю Рябову. В ходе обсуждения жители предложили три возможных территории: сквер имени Володарского в районе дома по Володарского, 2; сквер за кафе «Кондитерская», благоустроенный в прошлом году, и территория лицея №28.

По каждой территории собравшиеся выразили мнение открытым голосованием. Всего в заседании префектуры приняли участие, с учётом приглашённых, 87 человек. Право голоса имели 80 человек.

 

 

Большинством голосов жители выбрали территорию в районе дома по Володарского, 2. За этот вариант проголосовали 35 человек. Место у 28-го лицея выбрали 29 человек. За сквер у кафе «Кондитерская» проголосовали всего 2 человека.

Напомним, с инициативой увековечить память заслуженного учителя России к губернатору обратились выпускники авторской школы Николая Рябова в декабре прошлого года. В свою очередь, тогдашним главой города Сергеем Чеботарёвым в качестве места для памятника был предложен новый сквер по Володарского, 39.

 

 

Позже жители прилегающих к скверу домов выступили против памятника в их микрорайоне.

По словам председателя Тамбовской городской думы Виктора Путинцева, после решения жителей соответствующий вопрос будет рассмотрен советом по монументальному искусству и на заседании городской думы. Возможно, памятник появится уже этой осенью. Впрочем, Виктор Путинцев отметил, что на данный момент эскизы будущего монумента в администрацию города не поступили.

 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх