Исполнение национальных проектов в Тамбовской области оценит федеральная группа контроля

17 мая 2019, 11:35 572
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101887-143607.jpg?itok=bQNvuOXD
Фото: Юлиана Балабанова

В Тамбовской области начала работу федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов. Руководителем группы является член комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев. Участие в мероприятиях примут губернатор Александр Никитин, руководство региона и профильных ведомств.

В рамках рабочего визита члены группы контроля будут работать в областном центре, в Котовске и Рассказове. Они проинспектируют реализацию нацпроектов в регионе по подгруппам – «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда», «Производительность труда и поддержка занятости», «Культура».

- Название "контрольная группа" звучит строго и официально. Группа занимается обобщением практики реализации проектов по поручению  Председателя Правительства Дмитрия Медведева. Мы проехали ряд регионов и видим, как разнятся результаты. Сейчас можно увидеть стартовые проблемы, на разной фазе можно начать корректировать программы. Уровень контроля очень высокий. То внимание, которое приковано к нацпроектам, не лежит только в плоскости реализации самого региона. Есть кому контролировать и говорить о проблемах, а вот подходы к решению - этого иногда не хватает. Задача посмотреть как реализуется ряд направлений. Поделюсь опытом других регионов - много вопросов к реализации направления демографии, оно очень амбициозное, здравоохранения - мы подтягиваем инфраструктуру, но не хвататет кадров. Важно собрать и негативный опыт, и позитивный. Задача обобщить и переложить на другие программные мероприятия, посмотреть рабочие процессы. У каждого региона есть свои особенности и это нужно учитывать, - прокомментировал Александр Авдеев. 

В программе – посещение социальных объектов по данным направлениям, встречи с руководителями региональных проектов, коллективами организаций и предприятий, представителями префектуры и общественностью.

Среди объектов, которые посетит комиссия, - областной онкологический диспансер, региональный сосудистый центр, детский сад «Волшебная страна» , завод «Пигмент», городская детская поликлиника, перинатальный центр и другие.
 

Юлиана Балабанова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читайте также:

Читаемое

Наверх