Федеральная группа контроля за исполнением нацпроектов посетила тамбовский завод «Пигмент»

17 мая 2019, 14:44 622
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101938-143696.jpg?itok=b3DPsLtl
Фото: Богдан Сизов

В Тамбовской области с рабочим визитом  находится федеральная группа контроля за исполнением национальных проектов. Руководитель группы, член комитета Государственной Думы Федерального Собрания  РФ по контролю и регламенту Александр Авдеев посетил завод «Пигмент», который принимает участие в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В составе группы контроля он оценил условия труда работников на предприятии, а также пообщался с руководством завода.

- Уверен, что для Тамбова и области завод «Пигмент» - гордость и является примером в промышленном развитии, социальном партнёрстве с городом и областью. Единственное пожелание, чтобы таких предприятий в нашей стране были не единицы, не десятки, а сотни. Цель национальных проектов, Государственной думы, совета Федерации - нащупать болевые точки, которые мешают нам делать больше таких предприятий, - сказал Александр Авдеев.

 

 

О том, как устроен производственный процесс на предприятии, Александру Авдееву рассказал генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА» Андрей Утробин. Группа контроля посетила специальную интерактивную выставку, которая рассказывает об истории, достижениях и технологиях завода. Этот специально оборудованный зал пользуется популярностью у молодежи – студенты здесь частые гости и они с удовольствием узнают больше о химической промышленности с помощью современных технологий. Также этот зал используют для тестирования и обучения новых работников, которые в режиме компьютерной симуляции могут управлять производственным процессом. 

 

 

Тамбовская область на реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» получит федеральные средства в размере 28,875 млн рублей. Участниками проекта в регионе станут 53 предприятия и «Пигмент» в их числе. Современное многопрофильное химическое предприятие планирует реализовывать проект под руководством федерального центра компетенций. На заводе уже запущено производство импортозамещающей продукции в рамках реализации четырех инвестиционных проектов. Объем инвестиционных вложений по данным проектам составил около 1 млрд рублей.

По словам Андрея Утробина, у руководства  «Пигмента» есть четкий план, который поможет повысить производительность труда и привлечь новых квалифицированных работников. Для этого на предприятии планируют увеличить объем продаж, поддерживать опережающий рост цен на готовую продукцию, снизить стоимость сырья, материалов и рецептур, оптимизировать бизнес-процессы и организационные структуры, а также сократить ручной труд и текучесть кадров.

 


 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх