Федеральные эксперты высоко оценили уровень оказания помощи в учреждениях здравоохранения Тамбовщины

17 мая 2019, 17:03 726
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101950-143729.jpg?itok=lz0_MqFo
Фото: Юлия Новикова

Визит федеральной группы контроля в Тамбовскую область продолжился посещением учреждений здравоохранения. Член комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике, педиатр, хирург-онколог из Орла Владимир Круглый посетил региональный онкодиспансер и сосудистый центр областной больницы. Здесь реализуются региональные проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями» и «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках федерального проекта «Здравоохранение».

 

 

Владимир Круглый осмотрел отделение химиотерапии. Пациенты, которые в момент визита гостей проходили процедуры, отметили комфорт пребывания в больнице и профессионализм врачей.

 

 

- Посмотрите на мои руки. Из-за болезни и постоянных процедур совсем незаметны вены. Но наши медсёстры всё равно делают уколы аккуратно, - отметила пациентка Татьяна Карева.

 

 

Женщина обратила внимание на доброе отношение персонала и хорошее обеспечение препаратами за счёт бюджета.

Также федеральный эксперт познакомился с работой цитологической лаборатории и центра ядерной медицины. Благодаря современным методикам и оборудованию, здесь удаётся выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях.

 

 

По направлению лечащего врача обследования проводятся бесплатно для пациента. Руководство центра ядерной медицины уточняет, что обследоваться приезжают и жители других регионов.

- Главное направление нового нацпроекта, в отличие от предыдущих - не столько строительство новых учреждений. А в первую очередь улучшение качества лечения. Замечу, что показатели, которые заданы федеральным проектом к 2024 году, в Тамбовской области по многим направлениям уже достигнуты, - сказал Владимир Круглый.

 

 

В областной больнице член комитета Совфеда по социальной политике побывал в отделении восстановительного лечения. Он высоко оценил ресурсы тамбовских медучреждений, особо отметив созданную систему оказания помощи с первичного звена.

 

 

- Важное значение имеет ранняя диагностика и системный подход на всех этапах лечения. Этим обусловлены высокие показатели Тамбовской области в сфере здравоохранения. Поверьте, такого нет во многих регионах, - отметил член Совета Федерации.

 

 

Он также отметил профессионализм специалистов и условия для пациентов.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх