Поликлиника имени Коваля подтвердила свой статус учреждения нового типа

17 мая 2019, 19:28 697
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101956-143765.jpg?itok=OMswP4jE
Фото: Алексей Бучнев

В рамках визита федеральной группы контроля в Тамбовскую область член комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Владимир Круглый посетил Городскую детскую поликлинику имени Валерия Коваля. Здесь реализуются программы федерального проекта «Здравоохранение».

 

 

Поликлиника обслуживает район с населением общей численностью свыше 23 тысяч человек. 

В 2018 году в медучреждении была проведена серьезная модернизация: организованы колл-центр и безбарьерная регистратура, создана игровая зона для детей, открыта комната для кормления грудничков. Поликлинике удалось избавиться от очередей за счет грамотного распределение потока пациентов. Сегодня 94 процентов пациентов принимаются по предварительной записи, в поликлинике организована электронная запись на прием к врачу. Врачей к пациентам на дом доставляют 10 автомобилей. 

 

 

- Основная проблема на сегодняшний день - это нехватка врачей и среднего медперсонала. Но мы стараемся решать эту проблему: в следующем году на работу в поликлинику придут 3 выпускника медицинских вузов, - сказала главный врач поликлиники Галина Холодович. 

Владимир Круглый осмотрел все новинки поликлиники имени Коваля и высоко оценил результаты, которых добились тамбовские медики. 

 

 

- Одно из самых важных направлений проекта «Здравоохранение» - это создание учреждений нового типа. Поликлинику имени Коваля как раз и можно рассматривать в качестве такого учреждения: здесь все сделано в соответствии с рекомендациями. В Тамбове это один из первых реализованных проектов, и он выполнен на высоком уровне. Наша цель – провести модернизацию всех поликлиник к 2024 году, - сказал Владимир Круглый. 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх