Трое жителей Токарёвки приняли участие в параде Победы на Красной площади

18 мая 2019, 19:05 866
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/17/news-nid101958-143770.jpg?itok=ysxi3xlF
Фото: предоставлено газетой Токарёвского района "Маяк"

Трое выпускников Токарёвской средней школы № 1 приняли участие в параде Победы на Красной площади. Илья Мурылёв, Сергей Козлов и Александр Попков учатся на 3 курсе Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина в Воронеже. Стать военными они мечтали с детства. 

 

 

- К участию в параде Победы мы готовились с осени прошлого года. Сначала в Воронеже по три раза в неделю репетировали с техникой, оттачивали каждый шаг. С марта готовились ежедневно на военном полигоне «Алабино». По мнению командования, с задачей мы справились достойно, - сказал Илья Мурылёв.

По словам Сергея Козлова, волнение во время парада было. 

- Конечно, мы волновались. В двух метрах от нас проехал министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу. Мы видели совсем близко нашего президента Владимира Путина. Мы знаем, что за отличную подготовку и участие в параде Победы нам объявлена благодарность от президента с занесением в учётную карточку, - поделился впечатлениями Сергей Козлов. 

 

 

В прошлом году молодые люди стали участниками парада Победы в Воронеже. По окончании академии они получат специальность военных инженеров. 

Матрёна Ананьева

Читаемое

Наверх