Пятиклассник из Мучкапа победил на всероссийском конкурсе, рассказав, что бы сделал, будучи президентом

19 мая 2019, 18:05 1370
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/18/news-nid101966-143803.jpg?itok=WPvIhL8F
Фото: Таисия Степанова

Пятиклассник Андриановского филиала Мучкапской школы Илья Дёмин победил во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов «Если бы я был президентом – мои три первых  указа». Школьник считает, что в первую очередь надо бороться с алкоголизмом в русской глубинке, возрождать деревню и обратить внимание на проблемы в медицине. 

На конкурс, который прошёл в конце апреля в Санкт-Петербурге, прислали более 33 тысяч работ, среди которых и три «президентских» указа Ильи Дёмина. Единственный представитель Тамбовской области обошёл большинство конкурсантов и в номинации «Эссе» занял второе место. 

Сам Илья живёт в сельской местности и растёт в многодетной семье. Его мама работает фельдшером в местном ФАПе, отец трудится механизатором в одном из хозяйств района. Поэтому о проблемах села школьник знает не понаслышке. 

- Я, как житель небольшого села, знаком с основными проблемами, с которыми сталкиваются ежедневно жители глубинки, остановил своё внимание на трёх проблемах: алкоголизм, возрождение деревень России и устранение проблем современной отечественной медицины. По первому указу я предложил увеличить возраста продажи алкоголя до 21 года; строгое ограничение временных рамок продажи алкоголя – например, с 15 до 18 часов; самый крепкий алкогольный напиток, который можно купить, по моему мнению, не должен превышать 13 градусов; внесение уголовной ответственности за самогоноварение и нелегальную торговлю спиртным, - рассказал Илья Дёмин.

 

 

Указ, касающийся возрождения российской глубинки, Илья кратко сформулировал в нескольких тезисах: государство должно участвовать в развитии инфраструктуры села и, прежде всего, в строительстве и ремонте дорог; фермер, взявший землю в аренду, обязан принимать активное участие в жизни села, а также создавать рабочие места – открывать животноводческие комплексы, создавать миницеха по переработке продукции. Также, по мнению андриановского пятиклассника, деятельность фермеров должна строго контролироваться государством – далеко не каждый из них добросовестно выполняет свои обязанности, заботится должным образом о земле.

Третий указ Ильи Дёмина коснулся бы сельской медицины. Здесь финалист конкурса обратил внимание на улучшение качества медобразования, оснащенность и оборудование сельских и районных больниц. Также одним из пунктов закона стало бы то, что платные медицинские услуги должны оплачивать не граждане, а государство.

 

 

Работа Ильи, как говорит его учиталь Галина Боброва, отличалась от других высоким духом патриотизма, тревогой за будущее своей страны. Конкурс организовывала Палата молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ и АНО «Центр развития молодёжного парламентаризма». 
 

Таисия Степанова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх