На «Ночи музеев» тамбовчан учат находить фальшивые купюры и вспоминают басни Крылова (фото)

18 мая 2019, 22:14 585
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/18/news-nid101974-143896.jpg?itok=azcS2c1_
Ольга Смыкова

Тамбовские музеи 18 мая принимают посетителей ночью. Краеведческий музей и филиалы, Усадьба Асеевых присоединились к акции «Ночь музеев». Разнообразная программа, которую подготовили учреждения культуры, завершится ближе к полуночи.

 

 

Одной из главных площадок в Тамбове стал краеведческий музей. Под покровом ночи гости музея знакомятся с экспозициями: животным миром и историей Тамбовского края. 

 

 

Дети участвуют в многочисленных мастер-классах. Творчество на любой вкус. Кто-то занимается бисероплетением, кто-то оттачивает письмо пером, а кто-то делает поделки.

 

 

Желающие позируют и получают портрет.

 

 

Для гостей предусмотрена и зарядка для ума. Предлагается вспомнить знаменитые выражения и составить их из слов. Особое внимание уделяется творчеству Крылова. Сотрудники музея предлагают разгадать филворд и рассказывают о творчестве баснописца.

 

 

Для любознательных открыт урок финансового ликбеза. Тамбовчанам рассказывают, как отличить настоящие купюры от поддельных, знакомят с секретами банкнот. 

 

 

Завершится праздник огненным шоу в 23:30.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх