В Жердевке прошёл первый этап чемпионата России по мотокроссу

19 мая 2019, 12:01 1759
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/19/news-nid101979-143915.jpg?itok=Ite0rY5u
Фото: Дарья Солодина

Более 90 гонщиков приняла трасса «Садовские зори» на первом этапе Чемпионата России по мотокроссу в Жердевке. Самому возрастному участнику 76 лет. Соревнования по мотогонкам посвятили Победе в Великой Отечественной войне. Более тысячи зрителей собрались на зрелищных состязаниях.

 

 

Число мотогонщиков на жердевской трассе, с её крутыми виражами и трамплинами, растёт с каждым годом. В этом году чемпионат стал самым многочисленным. Участники приехали из разных уголков России: Липецка, Орла, Брянска, Санкт-Петербурга, Пензы, из Тамбовской области. 

- Возраст – не преграда для вождения мотоцикла. Я планирую продолжать участвовать в гонках до тех пор, пока могу это делать. Что может быть лучше на высокой скорости видеть уходящую из-под колёс землю и получать заряд адреналина, - отметил Виталий Ягунд, которому исполнилось 76 лет.

Виталий Ягунд приехал из Воронежа. Он участвовал в заездах на мотоциклах марки «Чезет». Их выпуск запустили ещё в 70-х годах.

 

 

Мотокроссмены выступали в разных классах в зависимости от объёма двигателя: 65, 85, 125, МХ - 2 . 250 МХ – 1; ЧЗ до 500. 

- Лично для меня эти мотосражения стали огромным моральным удовлетворением. Отрадно видеть, как на смену нам, ветеранам мотоспорта, приходит молодёжь с большими амбициями и волей к победе, - сказал руководитель Жердевского мотоклуба Юрий Завьялов.

Болельщики по достоинству оценили техническую подготовку спортсменов, наградили их бурными аплодисментами и восторженными криками приветствия.

 

 

Впереди у спортсменов второй этап Чемпионата России, который пройдёт в Котовске.
 

Ирина Старова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх