Юные рассказовские модельеры в Воронеже получили признание за «Связь времён»

22 мая 2019, 11:01 592
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/22/news-nid102082-144128.jpg?itok=EuZOoW2V
Фото: Светлана Лагутина

Участницы творческого объединения «Имидж» города Рассказова привезли из Воронежа специальный диплом за сохранение и развитие национальных традиций. Так высоко их талант оценило жюри XVII Международного фестиваля моды, дизайна и ремёсел «Губернский стиль», который прошёл в Воронеже.

 

 

Всего в показе участвовало больше 90 коллекций одежды. Рассказовцы показали коллекцию «Связь времён». Делегацию юных мастериц возглавила опытный педагог Светлана Лагутина.

- «Губернский стиль» - это творческий «лифт» для начинающих дизайнеров. Конкурс дал возможность попробовать свои силы в профессиональной индустрии моды. Приобретённый опыт поможет девочкам продолжать творить, но уже с новыми силами, эмоциями и идеями, – подчеркнула Светлана.

Коллекция «Связь времён» состоит из современных костюмов, декорированных бисерными украшениями на основе традиционной тамбовской вышивки. 

 

 

Фестиваль «Губернский стиль» - один из двух конкурсов дизайна костюма, входящих в перечень олимпиад и творческих состязаний Министерства просвещения. Он проходит под патронатом Вячеслава Зайцева, президента Национальной академии индустрии моды. Работы участников оценивает экспертный совет, в состав которого входят дизайнеры и организаторы профессиональных выставок и модных проектов.

Творческое объединение «Имидж» создала Светлана Лагутина. Она учит юных мастериц не просто шить, а творить уникальные образы. В копилке «Имиджа» много самобытных костюмов. «Билет в Париж», «Зимние забавы», «Этюд в багровых тонах», «Венок из ромашек», «Рукописи великих поэтов» - всё это название коллекций. Выход на подиум начинающих дизайнеров – это зрелищное мини-представление.

Наталья Рязанова

Нацпроекты. Тамбовская область

Читаемое

Наверх