Для тамбовских выпускников прозвенел последний звонок (фото, видео)

22 мая 2019, 11:26 1074
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/22/news-nid102096-144164.jpg?itok=2Imt1Fnd
Фото: Алексей Бучнев

В областном центре выпускники попрощались со школой. 22 мая последний звонок прозвучал для 1200 тамбовских одиннадцатиклассников и 2 500 девятиклассников.

 

 

В парке культуры и отдыха праздник прошел для учеников 11 классов лицея № 29. Под фанфары встречали главных виновников торжества. На почётный круг выпускников вывели первоклассники и провели под звуки «нестареющего» вальса.

 

 

Гости обращались со словами поздравления и напутствия для девушек и парней, вступающих во взрослую жизнь.

- Поздравляю вас с этим трогательным, знаменательным праздником - днём последнего звонка. Этот день, наверное, олицетворяет окончание бесшабашного детства и новую  взрослую жизнь. Впереди у вас определённая сложная пора. Вы должны сдать экзамены, понять, куда поступать, определиться с профессией. Перед вами открываются новые необъятные возможности. И сейчас рядом с вами те, кто на протяжении 11 лет делали для вас всё: ваши учителя, классные руководители. Я уверен, что вы пронесёте через всю жизнь отношения и благодарность к вашим преподавателям за то, что они вас воспитали, дали знания. И всегда вы будете их помнить добрым словом, - обратился к выпускникам временно исполняющий обязанности главы города Дмитрий Самородин.

Первый проректор ТГТУ Наталья Молоткова напомнила, что лицей № 29 называют «интеллектуальным партнёром», где с этого года на базе создаётся опорная школа Российской академии наук. 

 

 

Особым сегодняшний день стал и для девятиклассников, и для первоклассников. Они подготовили музыкальные подарки. Но всё же главное внимание было приковано к одиннадцатиклассникам. Они не только пели для любимых учителей, но и устроили целый флешмоб в парке. Выпускники ввели новую традицию. Они торжественно пронесли огромный российский флаг.

 

 

Кульминацией праздника стал школьный вальс.

 

 

 

И, конечно, же прозвенел тот самый последний звонок. 

 

 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх