Баскетбольный клуб «Тамбов» расторгнул контракт с главным тренером Александром Михайловым

23 мая 2019, 16:03 368
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/23/news-nid102158-144315.jpg?itok=vLLMU9qJ
Фото: пресс-служба БК Тамбов

Руководство баскетбольного клуба «Тамбов» в межсезонье расторгнуло контракт с главным тренером команды Александром Михайловым. Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты клуба в прошедшем сезоне. Напомним, что БК «Тамбов» занял пятое место в турнирной таблице, при этом перед тренерским штабом поставили задачу – войти в тройку лидеров. 

-  Это не тот результат, которого мы ожидали. Поставленная задача – войти в тройку – не выполнена. Руководством области делается очень многое для развития нашего вида спорта и в частности для профессионального клуба. Имеющаяся в распоряжении команды инфраструктура плюс возможность комплектовать состав игроками высокого уровня не позволяет нам показывать подобный результат. В этом сезоне было много неудач. Ответственность за не совсем успешное выступление тренерский штаб с себя не снимает, - прокомментирровал директор баскетбольного клуба Роман Кулаев.

Прекратить сотрудничество с клубом предложил сам уже бывший главный тренер Александр Михайлов, который проработал с командой  четыре сезона. Баскетболисты и руководство «Тамбова» расстались с наставником на дружеской ноте. Теперь клубу предстоит найти опытного и квалифицированного тренера, который приведет спортсменов к новым наградам и достижениям.

- Искренне благодарим Александра Владимировича за работу. Он сделал многое для нашего клуба, привёл его к чемпионским медалям Суперлиги-2. Имя теперь уже бывшего наставника «Тамбова» вписано в историю и клуба, и баскетбола в регионе. У нас с ним самые добрые отношения и, надеюсь, они сохранятся в дальнейшем, - отметил Роман Кулаев.

Череда отставок главных тренеров спортивных кубов Тамбовской области продолжается. Напомним, что весной 2019 года также по обоюдному согласию свои контракты расторгли наставники хоккейного клуба Андрей Лунёв и футбольного клуба Мурат Искаков. Как и в случае с БК «Тамбов», причиной их ухода стали неудовлетворительные результаты команд.

Богдан Сизов

Типография Пролетарский светоч

Читаемое

Наверх