В Тамбове прошли соревнования по водному туризму «Державинская регата»

24 мая 2019, 17:08 467
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/24/news-nid102214-144487.jpg?itok=8__f_fzB
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

В Тамбове прошли соревнования по технике водного туризма «Державинская регата». На дистанцию вышли 20 команд. Состязания прошли на реке Цна. Участниками стали преподаватели и студенты Державинского университета и Мичуринского ГАУ. С берега гребцов поддерживали более 600 человек.

- Мы проводим «Державинскую регату» уже третий год подряд. С каждым годом растёт число участников, интерес со стороны тамбовчан. Можно по праву сказать, что «Державинская регата» стала спортивным праздником не только для ТГУ, а для всей Тамбовской области. Это значит, мы на верном пути в деле популяризации здорового образа жизни и развития спортивного туризма, - сказал ректор ТГУ Владимир Стромов. 

 

 

Соревнования прошли в два этапа в двух категориях: студенты и преподаватели. На этапе полуфинальных заплывов определили лидеров соревнований, которые в финале сражались за победу.

Лучшими становились команды, преодолевшие за наименьшее время дистанцию в 500 метров. В финале за лидерство боролись по 4 команды в каждой номинации. Абсолютными победителями «Державинской регаты» стали студенты и преподаватели Института математики, естествознания и информационных технологий ТГУ: Эльгюн Гусейнов и Антон Мельников, Артем Киреев и Алексей Емельянов.  

 

 

- Дистанция для байдарки, думаю, относительно длинная, быстро выдыхаешься уже вначале, дальше идет работа на выносливость. Побеждает тот, кто не сдаётся, – сказал студент ТГУ имени Державина Эльгюн Гусейнов.

Среди студентов второе место заняла команда Института права и национальной безопасности (Владимир Рыбкин и Алексей Курносов). Третье место – команда факультета физической культуры и спорта (Евгений Герасимов и Степан Четвертков). Среди преподавателей серебряными призерами стали представители факультета физической культуры и спорта (Сергей Сайкин и Валерий Яковлев), бронзовыми – участники из Института экономики, управления и сервиса (Игорь Кузнецов и Светлана Самойлова). 

 


 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх