Школьница из Ржаксы победила на Всероссийском фотоконкурсе

26 мая 2019, 15:05 1077
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/24/news-nid102215-144482.jpg?itok=jOqpnYzc
Фото: архив семьи Агафоновых

Ученица третьего класса Ржаксинской школы № 2 вошла в число победителей на Всероссийском конкурсе фотолюбителей «Юность России». Фотопортрет под названием «Летом» принёс Карине Агафоновой второе место.  

Фотографией школьница увлекается уже несколько лет.

– Муж подарил фотоаппарат на юбилей, но сфотографироваться всей семьей не так просто, поскольку кто-то должен фотографировать. В связи с этим был приобретён штатив, рассказывает мама Карины Ирина Агафонова. - Карине было очень интересно фотографировать с помощью штатива и таймера. Сначала получалось плохо, но многочисленные попытки дали хороший результат, снимки стали получаться всё лучше и лучше.

Карина любит снимать животных и природу, особенно летом в саду у бабушки. Именно там был сделан фотопортрет, который принёс Карине серебряную медаль на конкурсе.

 

 

- Фотографировала Карина с помощью штатива и таймера. Мы выбирали из 23 практически одинаковых снимков один, и если честно, на победу не надеялись, - рассказала мама Карины Ирина Агафонова.

Карина уже отправляла свои работы на конкурс «Юность России», но дальше регионального этапа фотографии насекомых и природы не проходили. Поэтому и от портретного снимка высоких результатов не ожидали. Но жюри конкурса высоко оценило работу школьницы, и на церемонию награждения победительница ездила в Москву.

– На конкурсе было очень интересно, приехало много участников из разных областей. Среди них я самая младшая, но, несмотря на это моя работа заняла второе место. Для нас  проводили различные мастер-классы, была экскурсия на киностудию «Союзмультфильм», посещение телецентра «Останкино» и музея «Московского дома фотографии», - рассказала Карина Агафонова.

 

 

Карина планирует и дальше участвовать в различных фотоконкурсах и совершенствовать своё мастерство. И, если это увлечение перерастёт в профессию, то, по словам мамы девочки, она обязательно её поддержит.  
 

 

Татьяна Саяпина

Тамбов Авто-Сити

Читаемое

Наверх