В Тамбове запустили «цифровых» воздушных змеев

25 мая 2019, 14:05 439
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/25/news-nid102227-144549.jpg?itok=hRJWK-ei
Фото: tambov.gov.ru

Накануне очередной волны отключения аналогового сигнала телевидения, в некоторых городах России одновременно запустили «цифровых» воздушных змеев. В Тамбове акция прошла у памятника Марине Расковой, флешмоб совместили с авиашоу. 
 

- Сегодняшняя акция, запуск «цифровых» змеев, - настоящий праздник для всех. Он символизирует, что 3 июня Тамбовская область вместе со всей страной переходит на цифровой формат телевещания. Наступает новый этап в развитии телевидения в России и на Тамбовщине. К этому шагу мы готовы полностью. Для нас было важно обеспечить каждого жителя области качественным цифровым сигналом. Приняты все необходимые меры, выделены дополнительные средства. Самое главное, что у людей появилась равная возможность бесплатно смотреть 20 каналов в отличном качестве. Мы позаботились обо всех. Треть жителей Тамбовщины – пожилые люди. Для них главный источник информации, конечно, - телевизор. Мы не могли оставить жителей области без телевидения и старались им помочь: дарили цифровые приставки, настраивали оборудование, их поддерживали волонтеры. Теперь цифровое телевидение будет действительно доступно каждому, - сказал губернатор Тамбовской области Александр Никитин. 

 

 

Перед запуском воздушных змеев участники провели «цифровую» зарядку. Дети от 5 до 15 лет  в разноцветных майках с надписью «Всё будет чётко» показывали тамбовчанам разные движения и призывали зрителей танцевать. После ребята выпустили в небо 22 воздушных змея с логотипами телеканалов, доступных в мультиплексах цифрового вещания. 

- Владимир Путин дал поручение – переходить на цифровое тв постепенно. Мы подготовились основательно: создали «горячую линию», обеспечили социальную помощь льготникам, наладили работу волонтёров, развернули широкую продажу оборудования, организовали информационную кампанию. После этого мы надеемся, что 3 июня для всех тамбовчан станет обычным днём: люди не ощутят неудобств, ведь большинство из них уже смотрят 20 бесплатных телеканалов в отличном качестве. Они доступны даже жителям сёл, которые находятся вне цифрового сигнала – в этом нам помогли спутниковые операторы, установку и настройку оборудования они провели на льготных условиях и предоставили просмотр двух мультиплексов совершенно бесплатно, - сказал первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.
 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх