В Тамбовской области появятся порядка 40 цифровых избирательных участков

27 мая 2019, 13:36 512
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/27/news-nid102267-144721.jpg?itok=ZXKSxxAa
Фото: Юлия Новикова

К выборам губернатора в 2020 году на территории Тамбовской области планируется разместить порядка 40 цифровых избирательных участков. Об этом на встрече с губернатором Александром Никитиным рассказал представитель Центризбиркома Евгений Шевченко. В регион он приехал с трёхдневным рабочим визитом.

 

 

— Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов о создании в Москве цифровых участков для голосования в субъектах РФ. Суть в том, что находящиеся в день выборов в столице жители регионов, смогут на цифровых участках проголосовать по месту регистрации, — говорит Евгений Шевченко. — В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, опробовать новую систему смогут гости Москвы из 20 регионов, где в этот день пройдут выборы различного уровня. 

Цифровые участки в столице откроются в рамках эксперимента. После специалистам предстоит детально обсудить итоги и оценить ход эксперимента. Евгений Шевченко уточнил, что уже в следующем году подобные участки появятся по всей стране. Таким образом, развивается и совершенствуется технология «Мобильный избиратель».

— В рамках выполнения поручения президента о доступности широкополосного интернета в самых удалённых уголках страны и в рамках программы цифровизации будет создано около 5 тысяч таких участков. В Тамбовской области планируется открыть 40-45 цифровых избирательных участков, — отметил представитель Центризбиркома.

 

 

Ещё один эксперимент, который пройдёт в этом году в столице – введение дистанционного голосования на выборах в Московскую городскую Думу. Такое голосование будет возможно через специальное программное обеспечение на региональном портале госуслуг. Впрочем, Евгений Шевченко уточнил, что массовое введение дистанционного голосования будет возможно только после доскональной оценки итогов соответствующего эксперимента и при наличии доверия избирателей к этой схеме.
 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх