В Тамбове пытаются лишить лицензии сомнительный медцентр, навязывающий кредиты на лечение под 60%

27 мая 2019, 16:38 1012
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/27/news-nid102274-144735.jpg?itok=1nzIBa1h
Фото: Геннадий Минаев

В Тамбове действует недобросовестная организация в сфере медицины. Как сообщил на брифинге руководитель управления Росздравнадзора по Тамбовской области Андрей Чернышев, сомнительная организация работает в областном центре полтора года. С помощью телефонного обзвона ее сотрудники привлекают клиентов в офис в центре города. Там доверчивых граждан уговаривают пройти бесплатную диагностику, а потом заключают с ними договор на лечение якобы современным эффективным оборудованием. Стоимость курса начинается от 40 тысяч рублей и доходит до 100 тысяч. При этом оплата производится с помощью банковского кредита, который гражданину навязывают под 60 процентов годовых. 

- «Сверхсовременное оборудование», которое, по словам сотрудников центра, обладает чудодейственными свойствами, на самом деле является обычным оборудованием для физиотерапии, которое доступно в любой поликлинике абсолютно бесплатно. Ни один из методов лечения, который предлагается в центре, не является уникальным, - сказал Андрей Чернышев. 

Организация начинала свою деятельность в Тамбове под названием «Перезагрузка». Совместными усилиями управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора она была лишена лицензии. Но её основатели оформили лицензию на другое юридическое лицо и сейчас действуют под вывеской «Формула здоровья». В настоящее время тамбовские специалисты федеральных структур готовят материалы для передачи в суд уже на эту организацию. 

- В Роспотребнадзор поступают десятки жалоб еженедельно, к нам обращаются реже, но прецеденты тоже есть. Люди жалуются не только на обман, но и на ухудшение здоровья после прохождения процедур в данном центре, - пояснил Андрей Чернышев. 

По результатам последней проверки ООО «Формула здоровья» выписан штраф в размере 180 тысяч рублей. Но даже это вряд ли остановит лже-медиков, поскольку доходы от навязанных тамбовчанам курсов лечения гораздо больше этой суммы. 

По словам Андрея Чернышева, на то, чтобы лишить недобросовестную организацию лицензии обычно уходит около года. Это значит, что она в течение этого периода может опустошать кошельки доверчивых граждан. И даже лишение лицензии – не панацея. Не исключено, что мошенники продолжат обман уже под другим брендом.

Поэтому управление Росздравнадзора по Тамбовской области рекомендует жителям региона быть внимательными и осторожными при посещении коммерческих медицинских структур, особенно тех, которые недавно появились на рынке. При малейшем подозрении на признаки мошенничества необходимо направлять обращения в Росздравнадзор либо в Роспотребнадзор. 

 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх