Изменения в составе, новые цели и бюджет в 350 миллионов: руководство ФК «Тамбов» подвело итоги сезона

27 мая 2019, 18:00 1154
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/27/news-nid102281-144757.jpg?itok=4az3qyF8
Фото: Богдан Сизов

Руководство футбольного клуба «Тамбов» в лице его президента Арсена Габуева, спортивного директора Павла Худякова и главного тренера Александра Григоряна подвели итоги завершившегося сезона, в котором команда завоевала чемпионство и вышла в Российскую Премьер-лигу. Представители клуба обсудили с журналистами самые острые вопросы о клубе – изменения в составе, бюджет, реконструкция домашнего стадиона «Спартак» и новые цели, к которым нужно стремиться футболистам.

- Мы выполнили задачу и это самое главное. Наша первая задача – это сформировать качественный состав на предстоящий сезон, исходя из того бюджета, который у нас есть. Второй момент тоже очень важный – сформировать вторую молодежную команду. За полтора месяца наша команда должна отдохнуть и пройти сборы, тренерскому штабу предстоит тяжелая работа, - рассказал Арсен Габуев.

 

 

Что касается бюджета – «Тамбов» идет в РПЛ с рекордно низким финансированием в 350 млн рублей. Подобный опыт в высшем дивизионе был у «Амкара», поэтому Арсен Габуев и Павел Худяков в этом проблемы не видят. Однако клубу придется рассчитывать при поиске новичков только на свободных агентов. Речи о покупке игроков пока что не идет. Селекция игроков – сильная сторона «Тамбова», к тому же успехом клуба заинтересованы футболисты всех уровней. По словам Павла Худякова, высокую зарплату футболистам они не обещают, но могут предоставить шанс проявить себя, реализовать амбиции и вместе добиться высокого результата.

 

 

- Основная цель, которую перед нами ставил губернатор Александр Никитин – это привезти Премьер-лигу в Тамбов. Все это делается для наших болельщиков, и перед нами сегодня стоит важная задача - в кратчайшие сроки привести стадион «Спартак» в соответствие с требованиями РПЛ. Также ведем работы по поиску коммерческих партнеров, надеемся, что привлечем еще 250-300 млн рублей, - рассказал Арсен Габуев.

Реконструкцию домашнего стадиона планируют завершить к августу-сентябрю 2019 года. До этого момента ФК «Тамбов» будет играть на арене в Саранске. Каким образом на домашних матчах команды будут обеспечивать поддержку болельщиков – станет известно с появлением расписания Премьер-лиги.
Александр Григорян сообщил журналистам новость, которую радостно воспримут фанаты «волков» - в команду из Владивостока возвращается Андрей Часовских. Тренерский штаб решил дать ему шанс проявить себя в высшем дивизионе. О других трансферах они предпочли умолчать – слухи о переходе того или иного игрока очень сильно влияют на итоговую стоимость контракта с футболистом. 

 

 

- Мы выбираем футболистов с определенными качествами – как футбольными, так и, особенно, качествами характера. Нам нужны крепкие орешки - стрессоустойчивые, целеустремленные, настоящие «волки». Стресс будет серьезный и нам не нужны люди, которые его не переносят. Что касается текущего состава команды, как сказал Павел Борисович, останется только 50-60 процентов игроков, - отметил главный тренер ФК «Тамбов».

 

 

В первую очередь, тренерский штаб проанализирует состояние каждого игрока и примет коллегиальное решение. О том, кто точно останется в клубе, станет известно после окончательного решения. Тем не менее, руководство команды настроено на предстоящий сезон решительно, оптимистично и с долей шутки:

- А задачи у нас стоят очень простые – мы должны попасть в Лигу Европы! Вот опять вы смеетесь. А в прошлом году вы смеялись, когда мы сказали, что должны выиграть в ФНЛ. Никто не верил. А сейчас все это уже как должное воспринимают, - напомнил про свою футбольную мечту Арсен Габуев.

 

 

Однако шутки шутками, а попадание ФК «Тамбов» в Лигу Европы решило бы проблему с финансированием. В случае выхода команды в элитный чемпионат полагаются щедрые призовые – несколько миллионов евро. И хотя Павел Худяков оптимизма Арсена Габуева не разделил, но также пообещал, что в Премьер-лиге они мальчиками для битья не станут. Закрепиться в высшем дивизионе будет сложно, но это достижимая и реальная цель.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх