Губернатор Александр Никитин распорядился обустроить в Сампурском районе площадку для мероприятий

28 мая 2019, 17:30 644
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/28/news-nid102314-144822.jpg?itok=fKCXbyjo
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин 28 мая провёл личный приём граждан. Тамбовчане обращались к губернатору по вопросам подведения инфраструктуры, благоустройства и с другими проблемами.

Любовь Сайгакова приехала на приём из Гавриловского района. Она рассказала, что в селе Гавриловка 2 на улице 65-летия Победы многодетным семьям и работникам АПК и социальной сфере в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделили землю для строительства домов. Пока участки не обеспечены необходимой инфраструктурой - водой, газом, светом; нет дороги. Александр Никитин взял вопрос строительства инженерной инфраструктуры на личный контроль. Губернатор поручил обеспечить улицу электричеством и построить на ней сети водо- и газоснабжения до конца 2019 года. Дорогу построят в 2020 году.

Активистки Майя Смелова и Светлана Сабитова из Сампурского района попросили у губернатора площадку для проведения массовых мероприятий в посёлке Сатинка. Они рассказали главе региона, что ежегодно в Сатинке проходит много событий не только районного, но и межмуниципального масштаба. В фестивале «Кукарекино» в этом году участвовали 5 тысяч человек.

 

 

Глава администрации Тамбовской области поручил обустроить площадку в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На её благоустройство направят более 1,8 млн рублей. Из них свыше 1,6 млн из федерального бюджета, остальную сумму добавят из областного и районного бюджетов. Активистки обрадовались поддержке и пригласили губернатора приехать на день Сампурского района.

Со своей проблемой к губернатору обратились две жительницы деревни Орловка Тамбовского района. У Лидии Левашовой и Ангелины Ломакиной сгорели квартиры. Несущая  конструкция не пострадала, но крыша требует полного восстановления. Составлена примерная смета ремонтных работ, идёт поиск подрядчика. Александр Никитин поручил главе Тамбовского района Алексею Бородину держать на личном контроле вопрос по восстановлению жилого дома, а к решению проблемы привлечь депутатов областного и районного уровней. Он подчеркнул, что до наступления отопительного сезона основная часть ремонтных работ должна быть завершена.

Иван Перов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх