Где искупаться в Тамбове: полный обзор пляжей

31 мая 2019, 12:01 4521
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/30/news-nid102374-145007.jpg?itok=pv1lSXla
Фото: Алексей Бучнев, Ольга Смыкова

Пляжный сезон официально откроют 1 июня. Но жаркая погода уже заставляет жителей отправиться на местные водоёмы. Корреспонденты РИА «ТОП68» проехали по местным тамбовским пляжам и оценили, насколько они удобны для горожан. Почти все городские пляжи оборудованы буйками безопасности, медико-спасательными пунктами, урнами, раздевалками. Пока на зонах отдыха плакаты информируют, что «купание запрещено», горожане во всю пренебрегают предупреждениями.

На севере Тамбова жителей принимают сразу две пляжные зоны в Ласковском карьере. Со стороны улицы Никифоровской пляж называется «Ласковский».

 

1. «Ласковский» пляж  (карьер «Ласковский» со стороны улицы Никифоровской)

Главное достоинство пляжа – это большое количество раздевалок, лежаков и два больших навеса с лавочками. У него относительно большая территория, предусмотрена отдельная зона для активного отдыха. Здесь установлены футбольные ворота, а забор позволяет не беспокоить пассивно отдыхающих. Лягушатник устроен так, что его можно использовать как мостик. Удобен пляж для людей с автомобилем или велосипедом - предусмотрены парковки. Минус пляжа в том, что на территории много мусора. Все урны переполнены. Следует отметить, что в момент проверки на пляже было много отдыхающих. Один из спусков к пляжу сломан.

 

 

Со стороны парка Победы тамбовчан ждёт «Олимпийский» пляж. Участок, облагороженный песком, небольшой. На территории нет лягушатника, площадок для спорта. Есть лежаки, раздевалки, небольшие навесы от солнца. «Зонтики» неудобные, маленькие. Пляж подойдёт для тех, кто устал от суеты на «Ласковском» пляже – между ними расстояние преодолевается за несколько минут.

 

2. «Олимпийский» пляж  (карьер «Ласковский» со стороны парка Победы)

Для тех, кто выбрал пляжи Ласковского карьера, предусмотрен приятный бонус – водное развлечение «вейк-парк», который располагается между двумя зонами отдыха. Попробовать себя может каждый с 14 лет, а с родителями и того раньше. Как рассказали в вейк-парке, к ним с родителями приходила даже 5-летняя девочка.

 

 

На Цне в городе для тамбовчан оборудовано 5 пляжных зон. Недалеко от первого моста по Рассказовскому шоссе на правом берегу реки раскинулась «Лагуна». Отлично подойдёт для тех, кто хочет попасть на «экзотический» пляж. Крыши зонтиков здесь покрыты тростником, что придает особую атмосферу зоне отдыха. Имеются шезлонги. Предусмотрен участок для игры в волейбол, но нет лягушатника. Есть место для автомобилей.

 

3. «Лагуна» (правый берег канала Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе)

У второго моста в районе парка «Дружба», также на правом берегу Цны, расположился пляж «Детский». Здесь есть лягушатник. Предусмотрена большая зелёная зона. Плакат информирует, что производится обработка от клещей. Нет лежаков, но есть лавочки. По мнению корреспондента, неудобный спуск к воде.

 

4. «Детский» пляж (правый берег Цны в районе парка «Дружба» вблизи «Тезикова» моста)

Левее от «Детского» пляжа находится «Дружба». Сюда можно приехать на велосипеде, для него обустроены парковочные места. Есть лавочки, но нет лежаков. Пляж может похвастаться видами на Усадьбу Асеевых.

 

5. «Дружба» (правый берег Цны в районе парка «Дружба»)

Пляжи «Детский» и «Дружба» позволяют чувствовать себя за городом, не выезжая за пределы Тамбова. Оставить машину у пляжа не получится. Ближайшая парковка у парка «Дружба». От солнца защищают зонтики, но неудобные – маленькие.

В районе Набережной, 14, на левом берегу Цны, пляж «Парус». В отличие от предыдущих зон отдыха, здесь предусмотрен туалет. Так же рядом находится кафе. Два  лягушатника, один из которых одновременно служит мостиком. Но заход во второй вызывает затруднения. Много лавочек и лежаков. Маленькие зонтики также неудобны. Но это компенсируется тем, что желающие могут отдохнуть в тени деревьев. Имеются две волейбольные сетки. Зона пассивного отдыха огорожена забором. Много урн и все чистые, несмотря на количество отдыхающих.

 

6. «Парус» (левый берег Цны в районе улицы Набережной, 14)

Рядом, в районе улицы Гоголя,1, находится «Эльдорадо». На пляже много лавочек и лежаков. Зонтики дополняются тенью деревьев. Пляжная зона огорожена. Пункт общественного питания, где предложат мороженое, располагается прямо на пляже. Территория чистая, трава хорошо скошена. Участок для купания детей огорожен.

 

7. «Эльдорадо» (левый берег Цны  в районе улицы Гоголя, 1)

В районе МНТК «Микрохирургия глаза» пляж называется «Пригородный». Для отдыхающих установлены шезлонги, навесы от солнца, волейбольная сетка. Но нет лягушатника и туалета. 

 

8. «Пригородный» пляж (Цна, в районе МНТК «Микрохирургия глаза)

3 пляжа расположились на Рассказовском шоссе. «Изумрудный» раскинулся на правом берегу Цны в районе «Кривого» моста. Здесь нет медико-спасательной станции, лягушатника, шезлонгов.

 

9. «Изумрудный» (правый берег Цны на Рассказовском шоссе в районе «Кривого» моста)

На левом берегу до «Кривого» моста находится «Дачный» пляж. В зоне отдыха нет шезлонгов. Но плюсом пляжа является наличие туалета, турника и качелей. 

 

10. «Дачный» пляж  (левый берег Цны  на Рассказовском шоссе до «Кривого» моста)

Пляж «Спортивный» на левом берегу Цны после «Кривого» моста не соответствует названию. Объекты для активного отдыха не обнаружены. Шезлонги для отдыхающих есть.

 

11. «Спортивный» пляж  (левый берег Цны  на Рассказовском шоссе после «Кривого» моста)

Все 4 зоны подходят для тех, кто имеет транспорт и хочет отдохнуть за городом. Следует учитывать, что специальные парковки на пляжах не предусмотрены.

В этом году пляжи официально примут тамбовчан по часам. С 1 июня по 31 июля посетить водные зоны отдыха можно с 11:00 до 20:00, а с 1 по 31 августа - с 10:00 до 19:00.

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх