Жительница Беларуси сшила символ тамбовского рок-фестиваля «Чернозём» по рассказам детей и фото в соцсетях

30 мая 2019, 19:10 1182
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/30/news-nid102394-145039.jpg?itok=0MIkqBAG
Фото: предоставлено Ириной Мацюк

Этим летом рок-фестиваль «Чернозём» пройдёт в юбилейный пятый раз. Каждый август он собирает в Тамбове тысячи людей из разных городов. В преддверии самого душевного события года РИА «ТОП68»  расскажет о тех, чья жизнь связана с фестивалем. Этот цикл о беспокойных путешественниках, преодолевших тысячи километров, о тех, кто нашёл на «Чернозёме» вторую половинку и тех, кто считает каждый день до начала фестиваля. 

Ирина Мацюк вместе с мужем Сергеем живёт в Беларуси в городе Жодино. В прошлом году семья прочитала в Интернете о тамбовском рок-фестивале «Чернозём». Решились приехать. С собой взяли двух родственниц. На машине супруги преодолели тысячу километров. Кроме музыки, был ещё один веский повод приехать в другую страну - возможность встретиться с тамбовским другом.

 

По дороге на «Чернозём»

С тамбовчанином Дмитрием Поповым семья Мацюк познакомилась в 2016 году на отдыхе в Туапсе.

В Тамбове путешественники из Беларуси сразу погрузились в атмосферу фестиваля. Они застали вечернюю репетицию ДДТ.

- Впечатлил, конечно, фестиваль... Ничего не сказать... Очень душевно, демократичные цены... И в нашем возрасте, 40 лет, можно раскрепоститься, не стесняясь, - рассказала РИА «ТОП68» Ирина Мацюк. 

 

В синей футболке тамбовчанин Дмитрий Попов

В Беларуси Ирина и Сергей поделились эмоциями после фестиваля с родными. Свекровь Ирины, Лариса Мацюк, сшила символ «Чернозёма» - Красную Шапку. Кукла сделана из ткани. У неё чёрное шёлковое платье, кожаные туфли, в левой руке микрофон. На её создание ушло около недели.

 

 

- Мама мастерила куколку по нашим рассказам и по фото из группы «Чернозём» ВКонтакте. А про волка мы разговаривали, но его пока не решилась сшить, - сказала Ирина.

Красную Шапку подарили на память Дмитрию, когда он ехал из Европы через Республику Беларусь. Позже он прислал фотографии куклы, «гуляющей» по тамбовским улицам.

 

 

В этом году Ирина и Сергей Мацюк снова приедут на «Чернозём». По словам Ирины, на этот раз они подготовятся основательнее - возьмут флаги и другую атрибутику. Не исключают, что после поездки вслед за Красной Шапкой появится Волк.   

 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх