Певец из Никифоровского района стал победителем межрегионального конкурса шансона

31 мая 2019, 08:02 942
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/30/news-nid102395-145042.jpg?itok=DEiwf7Ur
Фото: Дмитрий Хатунцев

В Жердевке впервые состоялся межрегиональный фестиваль-конкурс «На волне шансона». Победителем в номинации «Сольное пение» стал Александр Звездунов, представлявший Никифоровский районный Дом культуры.

- Всё случилось очень неожиданно. Сказали, что нужно выступить в Жердевке, только это обязательно должен быть шансон. Я подумал, что там будет просто какой-то концерт, в подробности вникать не стал. Поехал и спел «Канарейку» и «Моя любовь жива». Публика приняла меня хорошо. После выступления вышел на улицу и увидел афишу, на которой было написано, что это, оказывается, фестиваль-конкурс. Удивился. Но ещё сильнее пришлось удивиться, когда снова позвали на сцену и вручили диплом за первое место. Награду вручал известный композитор и исполнитель Владимир Ждамиров, — рассказал Александр Звездунов.

 

 

Шансон нередко ассоциируется с околокриминальной субкультурой. Но, по мнению Александра, это понятие намного шире. В основном он исполняет произведения, с «блатной романтикой» никак не связанные. Они востребованы публикой - Александра нередко просят спеть шансон на концертах или праздниках.

Специального образования у победителя межрегионального конкурса нет. Ещё в школе он играл на гитаре и пел, участвовал в концертах школьного ансамбля. Впоследствии был участником музыкальных ансамблей «Глобус» и «Пилигрим». По основному роду занятий Александр водитель в пожарной части. А в районном Доме культуры - на полставки. Участвует в концертах и проведении различных культурных мероприятий.

Дмитрий Хатунцев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх