Тамбовский спецназ получил на вооружение 20 новых бронемашин «Тайфун-К»

30 мая 2019, 20:00 520
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/30/news-nid102397-145045.png?itok=Qkpq9bB6
Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Подразделения специального назначения Западного военного округа, дислоцированные в Тамбовской области, получили на вооружение новые универсальные бронеавтомобили КамАЗ семейства «Тайфун-К». 31 мая в торжественной обстановке личному составы бригады вместе с почетным знаком «Гвардейский» вручат 20 таких бронемашин.

«Тайфун» — универсальный бронированный автомобиль повышенной защищенности. На машине установлена комбинированная защита из керамической брони, под которой находится броневая сталь, что обеспечивает круговую защиту от поражения бронебойно-зажигательными пулями. «Тайфун» выдерживает детонацию взрывного устройства мощностью до 8 кг тротила под любым колесом и в любом месте под днищем.

Бронированный функциональный модуль вмещает 16 человек. Возможна установка дистанционно управляемого пулеметного модуля, которым посредством пульта и изображения с видеокамер управляет стрелок. На машине установлены 5 видеокамер, которые обеспечивают круговой обзор экипажу в бронемодуле и водителю машины в случае поражения лобового стекла.

«Тайфун» имеет оригинальное шасси, отечественный двигатель мощностью 450 л.с., автоматическую коробку передач и автоматическую блокировку дифференциалов. Шины со специальными вставками, отводящими взрывную волну, оборудованы системой автоматической подкачки. И в кабине, и в бронированном модуле установлен кондиционер.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх