«Съёмки на голом энтузиазме». Тамбовчанин снялся в клипе «Анимации» после рок-фестиваля «Чернозём»

03 июня 2019, 18:01 972
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/31/news-nid102419-145093.jpg?itok=AYUJ1bEt
Фото: предоставлено Александром Козодаевым

Тамбовчанин Александр Козодаев в ноябре 2017 года снялся в клипе группы «Анимация» на песню «Коррупция». Группа «Анимация» - частый гость Тамбова, творчество команды очень любят тамбовчане и гости фестиваля. Она выступала на первом «Чернозёме», а ее солист Константин Кулясов пел на сцене в палаточном лагере в прошлом году. «Анимация» оказалась и среди участников юбилейного фестиваля в этом году.

Заявки на съёмки в клипе Александр отправил вместе с товарищами, с одним из которых познакомился на фестивале «Чернозём». 

- Константин Кулясов выбрал наши три фотографии. Один человек из Тамбова, кроме меня, и один из Белгорода. Собрались и поехали в такое весёлое путешествие.

По сюжету клипа, крепостной театр показывает пьесу о коррупции на празднике в честь избрания городского главы. Все действующие лица одеты в соответствующие костюмы. Музыканты «Анимации» в косоворотках играют в крепостном оркестре. Тамбовчанин Александр Козодаев сыграл одного из гостей праздника – сына городничего.

 

Кадр из клипа. александр Козодаев - крайний за столом

«Работа не профессиональная, но весёлая. Съёмки на голом энтузиазме, потому и находчивые. Но самое главное - эта работа искренняя и честная. Посмотрите на лица, на фактуру людей в кадре, насколько выпуклая яркая харизма почти у каждого, кто был на площадке и в кадре. Да! Одежда придавала каждому свою собственную значимость в этом иллюзорном выдуманном мире, здесь и сейчас они были прокурорами, судьями, светскими дамами, духовенством и крепостными крестьянами, что безусловно накладывало отпечаток на их характер и поведение», - так сам лидер группы «Анимация» рассказывал о клипе после съемок. 

 

Александр на съемках клипа

Александр преданно с нетерпением ждёт фестиваль «Чернозём». Для него это не просто музыкальное событие. Фестиваль подарил Александру много друзей из разных уголков страны. 

- Для меня «Чернозём», прежде всего, это встреча с друзьями. Настолько много их появилось за последнее время благодаря фестивалю. Со всех уголков нашей Родины. Мы рады, мы дружим, мы ездим друг к другу в гости в другие города. Когда ты их видишь, какие-то мелочи утекают, не обращаешь на них внимание. Просто общаешься, потому что давно не виделись. Для меня не стоит вопрос групп. Если я кого-то не слышал, я их послушаю.

Александр вспомнил, как фестиваль вошёл в его жизнь. В 2015 году друг рассказал ему, что пройдёт такое музыкальное событие и надо попробовать сходить. И с того момента всё понеслось.

- Пошли, влюбились, потом появилась группа ВК. Мы с ребятами оттуда подружились. Мы начали встречаться. У нас большая компания: есть из Белгорода, Курска, Ярославля. Мы дружим и ждём их с нетерпением.

Александр подчёркивает, что фестиваль полностью оправдывает свой хэштег #СамоеДушевноеСобытиеГода, за что и вызывает у всех неподдельные чувства. 

 

Во время фестиваля "Чернозем"

- Кто приезжает, тот видит, что там душевно, что к людям относятся организаторы по-человечески. Утром в палаточном лагере кофе, чай, вода бесплатные. Это забота. Душ, вода – это тоже всё бесплатно и о многом говорит.
 

Ольга Смыкова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх