В рамках регионального проекта «Сохранение лесов» тамбовские питомники продолжают выращивать деревья

02 июня 2019, 17:06 692
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/05/31/news-nid102424-145102.jpg?itok=_lblAe7g
Фото: les.tmbreg.ru

В Тамбовской области реализуется региональный проект «Сохранение леса», направленный на восстановление лесного массива. В питомниках высаживают ценные породы деревьев для создания лесных культур в будущем.   

В регионе   действуют 29 постоянных питомников общей площадью 41 гектар. Этой весной часть территории засеяли семенами основных лесообразующих пород: сосны обыкновенной и дуба черешчатого.  Выращивание посадочного материала ведется как в открытом, так и  в закрытом  грунтах. Благодаря благоприятным погодным условиям всходы сосны во всех питомниках дали хорошие результаты.   

 

 

Растения из питомников также идут на озеленение городов и сёл Тамбовской области. В этом году на создания скверов, парков и аллей пошло более 3 000 штук различных декоративных древесно-кустарниковых пород. В основном это дуб красный, каштан, катальпа, ива, шиповник и другие виды.        

Развитие лесопитомнического хозяйства является одним из ключевых направлений работы  в Тамбовской области. Ежегодно в лесном хозяйстве региона  получают  10 миллионов  штук качественного посадочного материала при меньшей потребности  для создания нового леса.

 

Ирина Фролова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх