Вице-губернатор Арсен Габуев оценил ход ремонтных работ на дорогах Тамбова

01 июня 2019, 12:16 1067
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/01/news-nid102456-145180.jpg?itok=WcGJJPur
Фото: Геннадий Минаев

Вице-губернатор Арсен Габуев провел инспекционный объезд дорог областного центра, на которых идет капитальный ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Совместно с временно исполняющим полномочия главы города Дмитрием Самородиным, руководителями областных и городских дорожных служб, а также представителями ГИБДД вице-губернатор побывал на улицах Пролетарская, Киквидзе, Авиационная и Магистральная. Здесь ведутся работы по снятию верхнего дорожного слоя, демонтажа бордюров, а на Киквидзе дорожники уже приступили к укладке нового асфальтобетонного покрытия. 

 

 

В ходе осмотра Арсен Габуев обратил внимание городских служб на самые существенные недостатки, которые могут сказаться на качестве ремонта и безопасности жителей: 

- Необходимо спланировать ремонт дорог так, чтобы он не причинял больших неудобств горожанам. Надо оставлять свободными места высадки и посадки пассажиров общественного транспорта. Траншеи, которые образуются после демонтажа старых бордюров, следует ограждать светоотражающей лентой, чтобы не допустить травмирования пешеходов. Также необходимо уделять особое внимание организации правильного водостока, потому что вода – это главный враг дорожного покрытия, - сказал вице-губернатор. 

 

 

Ремонтные работы ведутся в основном в ночное время для того, чтобы горожане испытывали как можно меньше дискомфорта. Городские власти ответственно подошли к выбору подрядчиков: все организации - с тамбовской «пропиской» и хорошей репутацией. 

- В ходе ремонта применяются современные технологии: дорожное полотно укрепляется с помощью геосетки из стекловолокна. За качеством ремонта следит городская дорожная лаборатория, которая укомплектована специалистами и оборудованием. Если у нас появятся сомнения в качестве работ, то мы незамедлительно будем принимать меры, - сказал генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин. 

В рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут 15,8 километра дорог на 9 крупнейших автомагистралях Тамбова. А всего в областном центре и его пригородах в 2019 году отремонтируют и вновь построят более 100 километров дорог и 30 километров тротуаров. На эти цели направлено 1,6 миллиарда рублей. Все работы планируется завершить до 15 октября 2019 года. 

 


 

 

Геннадий Минаев

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх