В Тамбовской области назвали нового владельца санатория «Инжавинский»

04 июня 2019, 17:21 4459
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/04/news-nid102515-145309.jpg?itok=LSYanRAM
Фото: архив «Инжавинский вестник»

Закрытый несколько лет назад Инжавинский санаторий планируют возродить. Сейчас здравница закрыта, на территорию никого не пускают. Но власти района прокомментировали дальнейшую судьбу курортно-лечебного учреждения.

- Сейчас санаторий выкуплен птицефабрикой. Направление они хотят оставить прежним, то есть лечебно-оздоровительное. Сейчас проводятся работы по финансированию проекта, будут серьезные работы по реконструкции. Мы надеемся, что санаторий откроется, - сказал глава Инжавинского района Геннадий Селезнев.

 

 

Санаторий открылся в 70-х годах прошлого века и сразу стал одним из лучших в Центральном Черноземье. Ценность здравницы была не только в месторасположении на берегу Вороны, но и в уникальной минеральной воде, источник которой геологи обнаружили около села Красивка. По составу – это  хлоридо-натриево-кальциево-магниевый рассол с содержанием йода и брома. Аналоги встречаются лишь в Прибалтике. Вода действует успокаивающе на нервную систему, снижает холестерин, нормализует артериальное давление. В свое время санаторий принимал до 900 человек за смену и работал круглый год.

 

 

Закрылась здравница в 2016 году и спустя время санаторий выставили на торги. Местные власти на судьбу инжавинской жемчужины тогда повлиять не смогли.

Когда Инжавинский санаторий снова сможет принимать отдыхающих и что измениться в самой системе лечебного оздоровления, пока не известно.

 

 

Ирина Фролова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх