ФК «Тамбов» выступит за расширение Российской Премьер-лиги

05 июня 2019, 13:08 965
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102573-145425.jpg?itok=BGZTIE5w
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Спортивный директор футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков заявил о том, что они проголосуют за расширение Российской Премьер-лиги до 18 команд. Клуб в этом заинтересован – это поможет им закрепиться в высшем футбольном дивизионе.

- Что касается голосования — мы, естественно, проголосуем за увеличение лиги. Может прозвучать меркантильно, но мы — дебютанты, нам хочется остаться в высшем дивизионе. Обсуждать слова Федуна не хочется, потому что «Тамбов» только пробился в Премьер-лигу, а чтобы давать оценки, нужно там хотя бы немного побыть, — рассказал Павел Худяков корреспондентам телеканала «Матч-ТВ».

Вопрос о расширении лиги назрел в российском футболе уже давно, ведь 16 команд для такой большой страны это небольшой список участников. И хотя президент РПЛ Сергей Прядкин, общественность и ряд клубов высшего дивизиона и ФНЛ считают, что это хороший вариант, таким предложением довольны не все. К примеру, владелец московского «Спартака» Леонид Федун скептически отнесся к расширению Премьер-лиги до 18 команд, назвав это решение «экономической глупостью». 

Вопрос о расширении лиги обсудят на общем собрании РПЛ 6 июня. Если большинство участников выступит за изменения, то в сезоне 2020/21 в элитном дивизионе смогут выступать на две команды больше.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх