В Токарёвском районе освятили приделы самого старого трёхпрестольного храма

05 июня 2019, 21:31 498
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102576-145429.jpg?itok=DBUpf2W8
Фото: Матрёна Ананьева

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий побывал в Калиновке и Ястребовке Токарёвского района. За время визита он совершил несколько богослужений.

В Калиновке владыка освятил два боковых придела единственного уцелевшего и самого старого в районе трёхпрестольного храма – в честь Казанской иконы Божией Матери и пророка Илии. Митрополит провёл и Божественную литургию.

 

 

Для прихода это событие историческое. Оно совершилось в год 200-летия с начала строительства церкви в Калиновке. На богослужении присутствовали глава района Виктор Айдаров и глава Полетаевского сельсовета Галина Воротнева.

– Пришла с сердцем, наполненным какой-то особой благодатью, умиротворением и лёгкостью, чистотой и душевным трепетом. Такое бывает всегда, когда мы посещаем храм Божий. Хочется обнять весь мир и подарить всем частичку той радости, которую испытываешь сам в своей душе во время и после службы, - поделилась впечатлениями от литургии прихожанка Любовь Стёпина.

На богослужении присутствовали дети. Воспитанница воскресной учебно-воспитательной группы Покровского храма села Калиновка прочла стихотворение Пушкина «Птичка» и преподнесла гостям каравай.

Также состоялось освящение памятного креста на месте строительства нового храма в честь преподобного Серафима Саровского в деревне Ястребовке.

– Храм, который существовал в нашем селении, был разрушен в начале XX века. Народ забыл Бога и стал уничтожать святыни, с любовью созданные нашими предками. Но вот настало время восстанавливать и созидать. Достойны поддержки и поощрения люди, выступившие инициаторами строительства храма, который будет украшением и центром духовной жизни села, - пояснила глава поселения Марина Балабанова.

 

 

Митрополит Феодосий призвал жителей села поддержать инициативу строительства храма и оказать посильную помощь для скорейшего его завершения.
 

Матрёна Ананьева

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх