У памятника Рахманинову в Тамбове работает «Читающий бульвар»

05 июня 2019, 13:37 294
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102581-145436.jpg?itok=0VUXX7S5
Фото: Юлия Новикова

В областном центре стартовала акция «Читающий бульвар». Мобильный пункт буккроссинга, организованный силами сотрудников библиотеки имени Пушкина, будет работать летом каждую среду, с 11 до 13 часов.

 

 

На импровизированной книжной полке – детективы, любовные романы, фантастика, книги об истории и краеведении, сказки. Сотрудники библиотеки также позаботились о том, чтобы в сезон дачных работ был выбор литературы для садоводов. Накануне дня рождения А.С. Пушкина отдельное место занимают произведения великого русского поэта и писателя.

— Акция стартовала в канун важной для нас даты. Нашими гостями стали воспитанники одного из пришкольных лагерей города. Ребята приняли участие в викторинах, посвящённых творчеству Пушкина, — говорит заместитель директора библиотеки имени А.С. Пушкина Павел Рыжевский.

 

 

Юные тамбовчане вспоминали героев любимых сказок, с выражением читали пушкинские афоризмы и рассказывали наизусть стихи. Конкурсы и интерактивные программы читающего летнего бульвара будут продолжатся и в другие дни акции. Участникам предстоит ответить на вопросы об истории Тамбова и области, узнать больше о произведениях тамбовских авторов.

— Принимаю участие в акции уже не первый год. Всегда можно найти интересные книги. К тому же, на свежем воздухе всегда приятно посидеть в тени над книжными строчками, — говорит тамбовчанка Нина Булатова.

Сама женщина любит детективы и фантастику, а вот для соседки часто берёт любовные романы.

 

 

Пункт буккроссинга на Набережной – не единственный для библиотеки имени Пушкина. Стартовав 4 года назад, акция «Читающий бульвар» выросла в проект «Читающий город». Пункты буккроссинга работают в холле библиотеки имени Пушкина и в одном из залов тамбовского МФЦ.

Литература для обмена не входит в фонд библиотеки. В движении буккроссинга участвуют книги, которые приносят сами читатели, партнёры учреждения. И, конечно, после окончания летнего сезона «книгооборот» не прекратится, а лишь вернётся под крышу помещений.

 

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх