Студенты организовали автопробег и посетили старинные усадьбы Петровского района

05 июня 2019, 19:04 906
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/05/news-nid102602-145474.jpg?itok=fMFD7zWl
Фото: Тамара Толстова

Участники ежегодного автопробега «В сердце России, с Россией в сердце», организованного Тамбовским государственным техническим университетом, 4 июня побывали в сёлах Дубовое и Покрово-Чичерино Петровского района. Населённые пункты выбраны не случайно – здесь сохранились старинные усадьбы, представляющие культурную ценность.

Автопробег – ежегодная гуманитарная акция студентов и сотрудников технического университета. Его участники посещают детские дома и интернаты, проводят интерактивные мероприятия и передают детям подарки, подготовленные волонтёрами, привлекают внимание к актуальным проблемам Тамбовщины. В этом году участники автопробега посвящают его развитию регионального туризма, сохранению, развитию и популяризации культурного, исторического и экологического наследия региона.

 

 

Автоколонна своим маршрутом на карте области изобразит цветок. Он символизирует возрождение, расцвет, процветание и устойчивое развитие Тамбовщины. Сегодня один лепесток семицветика накрыл Петровский район.

- Цветок – символ нашей области, которая расцветает и процветает на черноземной земле. Каждый лепесток олицетворяет основные приоритетные направления развития Тамбовщины: создание благоприятной окружающей среды, развитие культуры, здравоохранения и образования; поддержка семьи; социальная поддержка населения; развитие массовой физкультуры и спорта, - рассказала проректор по международной деятельности ТГТУ Елена Мищенко.

В Дубовом студенты познакомились с местными достопримечательностями, посетили Михаило-Архангельский храм, пообщались и поиграли с детьми из лагеря «Солнышко» при местной школе.

 

 

В селе Покрово-Чичерино тамбовским гостям показали парк и усадьбу, последним владельцем которой был родной брат наркома иностранных дел РСФСР и СССР Георгия Васильевича Чичерина Николай Васильевич. Сейчас в доме знатного дворянского рода располагается школа, работает лагерь дневного пребывания. Дети из лагеря с удовольствием пообщались с гостями. Студенты передали сельским школьникам цветочный привет из областного центра – каждый ребёнок получил яркий бумажный цветик-семицветик.

Тамара Толстова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх