В Тамбове стартовал конкурс профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс"

06 июня 2019, 13:35 537
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102614-145502.jpg?itok=kEOHYUhd
Фото: Юлия Новикова

В Тамбове стартовал IV региональный чемпионат конкурсов профмастерства для людей с инвалидностью "Абилимпикс". Участники конкурсов - более ста учащихся учреждений профессионального образования. В течение двух дней конкурсанты с особенностями здоровья покажут своё мастерство по 22 направлениям.

К примеру, они соревнуются в области ландшафтного дизайна и малярного дела, парикмахерского искусства и педагогического мастерства. Оценивают выполнение заданий представители предприятий-работодателей и преподаватели.

 

 

Участникам направления "Ландшафтный дизайн" нужно создать композицию, сочетающую дорожку из природного камня, цветы и декоративные элементы. В качестве рабочего поля у каждого из ребят - короб с песком и необходимые материалы.

- Мы оцениваем точность выполнения заданий, творческий подход и, конечно, внешний вид получившейся композиции, - говорит эксперт направления, преподаватель Мичуринского аграрного техникума Татьяна Назарова.

 

 

Ландшафтный дизайн - направление очень востребованное. Эксперт поясняет, что выпускники, обучающиеся по этой специальности, успешно трудоустраиваются.

Что касается непосредственно чемпионата "Абилимпикс", направление "Ландшафтный дизайн" представлено здесь второй год. В прошлом году участник из Мичуринского аграрного техникума занял 3 место на Национальном этапе чемпионата. В этом году он сдаёт выпускные экзамены и устраивается на работу.

 

 

Эксперты уточняют: несмотря на то, что чемпионат проводится для ребят с особенностями, никто не акцентирует на этом внимание.

- Каждый из вас - уже победитель. Чемпионат - это демонстрация победы и воли. Мы все желаем вам удачи и знаем, что в системе профобразования есть место абсолютно для всех молодых людей Тамбовской области, - обратилась к участникам чемпионата "Абилимпикс" начальник регионального управления образования и науки Татьяна Котельникова.

 

 

Лучшие  участники регионального этапа представят Тамбовскую область на Национальном чемпионате "Абилимпикс" в Москве.

Юлия Новикова

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх