Сгоревший дом для семьи из Тамбовского района восстановят к осени

06 июня 2019, 14:01 564
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102615-145503.jpg?itok=bpORBtup
Фото: Константин Федоров

Сгоревший дом в селе Орловка, жители которого обратились за помощью к губернатору Тамбовской области Александру Никитину, уже начали восстанавливать. По словам главы местного сельсовета Алексея Стрекалова, руководитель бригады ремонтников вчера осмотрел фронт работ, и уже на следующей неделе строители начнут заново возводить крышу. 

- Кровля, окна, настил полов - первоочередное. Собраны средства и частными лицами, и организациями, многие оказывают помощь стройматериалами, берут на себя выполнение работ. Так что люди не останутся один на один со своей бедой, - написал на своей странице в соцсети Facebook глава Тамбовского района Алексей Бородин после совещания, на котором был намечен план работ. 

Жителям двухквартирного дома по улице Садовой очень сильно не повезло, причем дважды. По предварительной версии пожарных, первый раз огонь вспыхнул в первой половине мая, из-за старой алюминиевой проводки. Пламя практически уничтожило одну из квартир, а огнеборцы во время тушения хорошо залили все здание. Чтобы просушить дом, жители второй квартиры в жаркую погоду стали включать АОГВ, и от совокупности этих факторов, как думают эксперты госпожнадзора, в деревянном шкафу, расположенном рядом с котлом, могла вспыхнуть мягкая игрушка. После чего дом стал практически непригоден для проживания, и его жильцы обратились к губернатору за помощью. Дело пошло на лад. 

- Двух детей отправили в лагерь, оздоравливаться. Сами жильцы временно переехали к родственникам. Местный совхоз расчистил завалы и привез песок и блочки – из них уже выложили фундамент под новую пристройку. Как восстановим крышу - приступим к внутренней отделке, - рассказывает глава сельсовета Алексей Стрекалов. 

По его словам люди и предприятия совместно закупают стройматериалы для грядущего ремонта: так привезли 9 кубов досок, которые пойдут на стропила и полы, медработники 2-й горбольницы имени архиепископа Луки собрали средства на изготовление окон для дома, другие неравнодушные жители Тамбовщины приобрели гипсокартон, краску и обои, партийцы из «Единой России» скинулись на газовую плиту и двери. 

Точных сроков полного восстановления пострадавшего от пожара дома глава сельсовета назвать пока не смог, но полушутливо-полусерьезно сказал, что поручение губернатора этой осенью пить чай в восстановленном доме выполнит обязательно. 

- Нет в этом никаких сомнений, когда все так помогают, - подчеркнул Алексей Стрекалов.

Константин Федоров

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх