Александр Никитин на ПМЭФ договорился об инвестициях в 700 млн и запуске нового экологического проекта

06 июня 2019, 14:12 1034
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102616-145504.jpg?itok=VuxWhEn8
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным принимает участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Представители региона провели первые встречи с инвесторами и подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта на Тамбовщине.

Александр Никитин и председатель правления ТАМАК Холдинг АГ (Австрийская Республика) Александр Макулан достигли договоренности о реализации инвестиционного проекта по модернизации производства АО «Тамак». Модернизация позволит предприятию увеличить выпуск строительных материалов и конструкций на основе древесины с высокой добавленной стоимостью.

«Тамак» является одним из ведущих предприятий в России в сфере индустриального деревянного домостроения и производства цементно-стружечных плит, а также комплектов энергоэффективных быстровозводимых домов высокой степени заводской готовности. Учитывая сформированные внешнеэкономические деловые связи предприятия, опыт поставок продукции в Европу, а также наличие европейской сертификации вышеуказанной продукции, предполагается, что объем экспорта увеличится в 4 раза в срок до 2024 года при объеме инвестиций в размере 700 млн рублей.

Также на форуме губернатор Александр Никитин встретился с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуаном Пейрюдом. «Сен-Гобен» - мировой лидер в создании комфортного пространства для проживания. В его состав входит АО «Изорок» - российская компания со 100% иностранным капиталом, один из таких заводов располагается в Тамбове.

 

 

Во время общения стороны обсудили экологический проект: сбор отходов минераловатного производства (агропродукт из теплиц, отходы, образованные во время строительства, отходы, образованные во время демонтажа зданий) в Тамбовской области и переработку на заводе «Изорок».

- Мы повысили эффективность процесса настолько, что нам сейчас не хватает собственных отходов, - говорит Антуан Пейрюд. - Было бы неплохо получать их «извне» для снижения общей себестоимости.

Также зарубежные гости предложили организовать стажировку студентов тамбовских технических вузов на заводе «Изорок».
 

Богдан Сизов

Eженедельная рассылка РИА «ТОП68»

Читаемое

Наверх