В Тамбовской области запустят вторую очередь по производству индейки и обезопасят авторские права

06 июня 2019, 17:00 494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/06/news-nid102625-145521.jpg?itok=s9eY5ZCZ
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Делегация Тамбовской области во главе с Александром Никитиным на Петербургском экономическом форуме подписала еще два важных соглашения. Первое связано со строительством второй очереди предприятия «Тамбовская индейка» группы «Черкизово», а второе является трехсторонней договоренностью между администрацией Тамбовской области, Минэкономразвития РФ и Роспатент о взаимодействии в рамках поддержки развития сферы интеллектуальной собственности.

Между администрацией Тамбовской области, ПАО «Группа Черкизово» и испанской компанией Gruppo Fuertes подписано соглашение о дальнейшем взаимодействии, направленном на увеличение мощностей производства индейки на территории региона. В прошлом году предприятие вышло на полную производственную мощность, объем продукции составил 54,6 тысяч тонн, что сделало его одним из крупнейших производителей мяса индейки в России. Строительство второй очереди проекта позволит увеличить мощность до 70 тысяч тонн.

«Тамбовская индейка» производит бренд «Пава-Пава», который в 2018 году получил премию «Товар года» как самое экологически чистое мясо.

Также на форуме подписано трехстороннее соглашение между администрацией Тамбовской области, Минэкономразвития РФ и Роспатент о взаимодействии в рамках поддержки развития сферы интеллектуальной собственности. Документ предусматривает взаимодействие в рамках внедрения в практику Тамбовской области рекомендаций по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации. Они направлены на развитие государственной политики в сфере интеллектуальной собственности на уровне субъектов РФ, совершенствование управления правами региона на результаты интеллектуальной деятельности, обеспечение трансфера технологий и стимулирование изобретательской активности. Проект соглашения также устанавливает целевые показатели результативности, которые рассчитаны для каждого субъекта РФ в индивидуальном порядке.

 

 

Тамбовская область сможет получить методологическую и информационную поддержку по ряду направлений: формирование системы управления правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в Тамбовской области; формирование методологических рекомендаций в сфере управления и коммерциализации прав на интеллектуальную собственность, принадлежащих региону. Также на федеральном уровне окажут поддержку в развитии инфраструктуры в сфере интеллектуальной собственности и инновационной деятельности, формировании региональных брендов, содействие в подготовке  по специальностям в сфере управления интеллектуальной собственностью.
 

Богдан Сизов

/images/banners/poligrafia_745x300.jpg

Читаемое

Наверх